注册

吃鸡战场谁主浮沉 iPhone11与ROG2的巅峰对决


来源:手机中国

相较于另外几款手游,FPS吃鸡类手游《和平精英》的成长可谓是相当出色。自5月推出以来,目前日活跃用户已经超过了五千万,更是有过3天收入过亿的情形。

随着智能手机市场的不断发展,手机的功能也被不断的开发完善。其中,手机游戏也随之发展,不断壮大。时至今日,手机游戏也已经占据了相当大的市场份额。数据显示,2019中国手游产业半年总收入达753.1亿元,其中,腾讯、网易手游拿下了79.9%接近8成的市场份额。腾讯运营的手游里,就有目前市面上最火热的几个爆款,包括《王者荣耀》、《和平精英》、《王牌战士》等。

吃鸡玩家胜率,设备的差距

相较于另外几款手游,FPS吃鸡类手游《和平精英》的成长可谓是相当出色。自5月推出以来,目前日活跃用户已经超过了五千万,更是有过3天收入过亿的情形。吃鸡类手游《和平精英》的火爆程度超乎想象。虽然《和平精英》的用户基数非常大,但想要玩好并不是一件容易的事情。由于是属于第一人称视角射击游戏,所以对玩家以及设备是有一定要求的。对于玩家来说,除了少数特别擅长的人外,其余大多数玩家的操作、意识差距其实并不大。那么,胜率的差距则更多是来自于游戏设备,也就是手机的差距。

目前市场上,基本上所有手机都可以运行《和平精英》这一款游戏。但如果说到对游戏画面流畅度、操作灵敏度等方面的要求,则很少有手机可以满足。根据统计,更多《和平精英》的玩家会选择苹果手机作为他们的设备,其中也不乏许多直播玩游戏的游戏主播们。

性能至上,体验为王,iPhone与ROG的对决

苹果手机并不是一部主打游戏的手机,却有众多玩家会对其进行选择。究其原因,主要还是因为苹果手机的综合性能在众多产品里是非常突出的。虽然当前有很多安卓手机试努力缩短与苹果手机的距离,但就结果而言,效果并不明显。9月,苹果秋季发布会即将到来,届时将会推出苹果最新一代的手机iPhone 11。iPhone 11相较于上一代产品,多方面都得到了更新优化,游戏性上也将会有进一步的提升。

然而这一次,苹果手机称霸手机游戏市场将会成为过去。今年7月,华硕联合腾讯共同推出了一款游戏手机,ROG游戏手机2(简称ROG2)。ROG2定位就是为游戏而打造的手机。所以,在各方面会更加贴合游戏玩家的需求。其中配置方面,高通的骁龙855Plus处理器,有着不输于苹果自研的A13处理器的实力。120Hz刷新率的电竞屏,完胜市面上的手机,包括苹果。内置6000mAh大容量电池也是该手机的一大亮点。另外,ROG2为了更加优化玩家的游戏体验,首次搭载了Air Triggers双肩键。对于《和平精英》忠实玩家来说,使用双肩键进行吃鸡有如画龙点睛之妙。特别是在iPhone 11取消了3D Touch功能之后。过去,苹果手机的3D Touch功能对于《和平精英》玩家来说是得天独厚的优势,其重要性是不可忽视的。这也是众多玩家选择苹果的主要原因之一。然而,最新版的苹果手机取消掉了该功能,导致在操作上和普通安卓手机已无太大区别。反观ROG2手机的双肩键,已然成为玩家们的福音。

总体来收,作为一款游戏手机,ROG2在普通功能方面和苹果手机仍旧是有不少差距。但是在游戏领域,由于是全方位以游戏角度出发去打造的手机,ROG2已经成功超越了iPhone手机,无论是硬件还是游戏体验方面。而于用户来说,如果是《和平精英》或者其他手游的忠实爱好者,那么ROG2也将会是不错的选择。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: