中国LPL队伍S9要想夺冠 要从分组抽到SKT开始

2019年09月16日 10:34
来源:游戏日报

今年外界普遍不看好S9的LPL,这从那句经典的“今年是LPL最有希望的一年”没人说就可以看出来。因为今年和过往不同,往年LPL下意识中只会把LCK当成对手,但今年连LCK都是名义上的挑战者。不过,LPL也不是完全没希望,当年H2K凭分组打进4强,那么这次LPL如何才能有同样的“好运气呢”?

今日先不谈一号种子FPX,先来谈谈RNG和IG。根据这几日大量网友心中所想,以及部分粉丝的分析,相信不少朋友已经发现了,RNG或者IG要想走得更远,最好的抽签方案其实是在小组赛主动抽到SKT。

为什么要这么说呢?首先本次RNG和IG都是2号种子池,理论上来说2队的情况是一样的。以RNG举例,一号种子池中FPX同赛区规避肯定碰不到,剩下的G2,SKT肯定不想碰,TL的话也非常难啃,如果非要选一个的话,大部分粉丝肯定都想选TL,因为这样看起来好像感觉不错,但事实上并非如此。

RNG和IG万万没想到,S9要想夺冠,竟要从分组抽到SKT开始

如果RNG和IG在小组赛中抽到了SKT,根据同赛区规避原则,那么这个小组中就不会有GRF或者DWG。欧洲和北美虽然实力有所增强,但是他们的2号种子相对来说比较容易对付,如果抽到G2或者TL,再抽到一个LCK的队伍,这可是弄不好就要小组赛回家的事。

RNG和IG万万没想到,S9要想夺冠,竟要从分组抽到SKT开始

如果想得更美妙一点,8强赛上再遇到相对比较简单的TL,进入4强的概率也是比较大的,根据分组原则,只要在小组赛和SKT同组,那么最后碰到SKT那只能是在决赛。这一套分组从小组赛到4强都算得上相对简单,但是4强之后还是得靠实力,毕竟世界赛没实力谈成绩等于说梦话。

各位小伙伴如何看待这波分组呢,你们觉得LPL能在世界赛上走多远呢?

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:S9世界赛 SKT RNG FPX
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录