注册

制作人:《FF7重制版》超越原作给玩家惊喜体验


来源:凤凰网游戏

将原有指令战斗融入融入动作玩法,使其依然有过往系列作重视战略性的原则,且在使用选单时游戏时间会进入暂停状态,让不擅长动作游戏的玩家能够顺利体验,并且游戏容量高达两张光碟的份量。

《最终幻想7重制版》预定在2022年3月3日推出以“米德加”为主题的首部曲,并在东京电玩展闭门展出中文试玩版,制作人北濑佳范更借亚洲记者会宣布将同步在亚洲推出同样的产包内容,更强调重制版是重新解构制作,务求超越原作体验。

北濑佳范指出,《最终幻想7重制版》是以22年前发售在Playstion主机上的作品《最终幻想7》,将其重新构筑符合新世代期望,并且重新思考原作传达意含的开发专案,将原有指令战斗融入融入动作玩法,使其依然有过往系列作重视战略性的原则,且在使用选单时游戏时间会进入暂停状态,让不擅长动作游戏的玩家能够顺利体验,并且游戏容量高达两张光碟的份量。

开发专案《Project Final Fantasy VII》有三大宗旨“革新、挑战、给玩家惊喜”,视为《FF》本传新作来开发,务求使新世代玩家觉得新鲜有趣,且能玩超越原作玩家期待的重制版。开发成员有当初参与制作的北濑佳范、野村哲也、剧本担纲野岛一成,以其当初还是《FF7》玩家的新开发成员,更有一听到重制版即将开发,远从全世界来到日本参与制作的团队。

《Project Final Fantasy VII》不仅是画面精细,连体验都要超越原作的开发宗旨下,第一部作品就是以克劳德等人的冒险初始之地─魔晄都市“米德加”,制作团队不单是跟对概念原画使其逼近照片的水准,更让玩家对黑暗蒸气庞克印象,以制造光影让玩家体验玩家体验五彩缤纷的画面,将玩家对米德加的深刻印象,更深化建构,在“米德加”之后,第二部作品已经在开发当中。

玩家在《最终幻想7重制版》游戏开始就会来到米德加第一区,具有车站以及抽取魔晄能源的一号魔晄炉,连结高架圆盘区以及贫民窟的铁道车站也重新设置过。另外像是繁华的第八区,也能看到更呈现原作蒸气庞克的世界观展现。

除了圆盘区域以外,米德加的中心更是神罗公司的总部所在地,利用魔晄能源急速成长支配全世界的企业“神罗”是贯穿原作的重要元素,制作团队也将神罗大楼入口大厅重新设计过,玩家将可以看到更完整的神罗公司样貌。

在闭门展示中,制作人展示了如同原作开场,雪崩成员从火车跳下袭击神罗士兵,克劳德作为雇佣兵殿后的剧情,遇敌将直接进入战斗,玩家使用“口”键以使用普攻出输出伤害,由车站区前往医好魔晄炉,路上可以通过“△”键开启宝箱,或者是破坏环境取得道具。

原作的“ATB”系统改为了以普攻次数来累积,并且使用“○”键开启指令,“△”键则能改变角色的攻击风格,并能以“R1”键防御、“X”键回避。玩家也能够通过设置四个捷径直接使用魔法与技能,让战斗风格更像动作游戏,且可以R3锁定敌人、切换锁定对象。

与原作更追加的是,在第一次炸毁魔晄炉的行动过程中,雪崩成员与作为佣兵的克劳德会有更多对话情节,北濑佳范补充,《最终幻想7重制版》通过追加动作捕捉、声优配音,并且追加更多剧情来描述角色特质,配角会有更多篇幅来描写。为了减轻游玩时的压力,过场动画到战斗是可以无接缝切换。

本作新增了“力竭系统”的设定,玩家可通过不断攻击使Brust量表满,敌人就会陷入Brust力竭状态,可造成比平常多达160%的伤害,此阶段输出大量伤害相当重要。先前提到的“△”键改变角色的攻击风格,以克劳德为例,切换为勇猛模式“Brave Mode”会使持武动作改变、伤害提升、移动速度变慢,可根据战况来使用。

巴雷特在进入魔晄炉之后会成为队伍成员,他的腕部机枪可以对付克劳德近战攻击不到的目标,并且在“△”键会产生连续射击,这时的巴雷特已经拥有雷电魔法,可对机械敌人造成弱点伤害。加入队伍后,玩家以十字键上下就可以换人操作,适时切换可以有助战斗,其他角色则会以AI自律行动,但玩家也能以指令L2、R2指示队友施放技能,北濑佳范制作人的解说就到此一段落,并补充道本次东京电玩展有开放试玩后续的战斗系统。

在访谈前,由SIET及Square Enix Asia安排媒体试玩会场体验版的中文版本,直接以克劳德与巴雷特深入一号炉炉心放置炸弹为主要体验内容。遇敌方式与原作的随机遇敌不同,在地图上可以看见敌人的踪迹并且主动无接缝进入战斗,提供了躲避战斗的可能性。

值得注意的是,战斗敌我双方都是不断进行动作状态,按下指令模式暂停可让玩家暂时喘息,思考下一步的动作。此外巴雷特与克劳德在战斗中有大幅增加了许多战斗对白,这些对白不仅是可以提供玩家攻略的手段,也可以感受到两人性格以及初期不对盘的互动方式,进入特殊剧情时,细腻的剧情演出,仿佛就像在感受CG电影“Final Fantasy VII降临神子”的角色演出。

序盘第一个遇到的“Guard Scorpion守卫蝎子”攻击模式有了变化,原作蝎尾举起来是警告我方不得攻击,在重制版中则改以寻找掩体进行掩护的方式进行,而使用力竭系统的置入,玩家要是能在对方施放技能前使其进入力竭状态,不仅输出伤害可提升,也能够中断敌方技能施放。此时不断累积的极限技“Limit Break”在此时使用更可以获得巨大效益,试玩版只到击破蝎子为止,内容中文化完整。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: