注册

《怪物猎人世界:冰原》聚魔之地规则解析攻略


来源:凤凰网游戏

这次不管你喜不喜欢,聚魔之地必然是猎人们这趟最后的旅程,因为许多后期的设计都被封在这座小岛上,这次我们将解析这次聚魔之地这个全新End Game设计。

在《怪物猎人世界:冰原》发售后,许多猎人们也已经走进了这次最后的“聚魔之地”,相较本篇在最后就是不断的刷历战古龙种打珠子,这次不管你喜不喜欢,聚魔之地必然是猎人们这趟最后的旅程,因为许多后期的设计都被封在这座小岛上,这次我们将解析这次聚魔之地这个全新End Game设计。

为何要打聚魔之地?

在主线全破后,不少人还在忙着打各种龙刷素材做装备,过去的调查任务也都健在,运气好还可以捡到几个历战足迹来刷珠子。然而,聚魔之地有以下几个不可替代性“首次发现新的怪物”、“武器、防具订制、强化所需素材”、“许多历战怪物的首次现踪”。下面将就聚魔之地的各项系统解释一番。

聚魔之地的等级规则

首先是聚魔之地分为四大区块,森林、荒地、陆珊瑚之地、瘴气之地,共有两个营地(其中一个需要开启),每个地图有等级上限,其等级上限会随着MR解放。一开始为LV4,MR49以上为LV5,MR69以上为LV6,MR99以上为LV7,所以得在接到MR99的MR上限解放任务解完后,才可将单一区块的最大等级提升到LV7。

而提升区域等级方式包含捡拾该区足迹、破坏怪物部位、以及狩猎怪物三样,整体来说最有效率的方式就是前两者。特别搭配新招“飞翔爪”的拉怪物撞墙,几乎都可以快速破坏部位并拿到掉落物。

再来就是许多人觉得讨厌的降等机制,如果专心打某个区域,结算时会发现其他区域有可能降等级,但有时候又不会,原因是“四区加总的等级有上限”,而这个上限会因为每个人的MR有所不同,以目前已知的情报来说,MR100时四区的总和等级上限为17,也就是最多让两区满等,所以不用太过执着于掉等级这件事。

到底要升哪一区,其实取决于你要打什么怪物,但在MR100前,建议先冲新怪物需要的区域等级,之后可依自己想打的怪物来调整。

新的怪物与怪物出现规则

首先是新怪物,在主线全破后,还有六只新怪物躲在聚魔之地,分别是雷狼龙、黑狼鸟、金火龙、银火龙、战痕黑狼鸟与黑轰龙共六只,出现规则如下:

雷狼龙:森林LV2、陆珊瑚LV3

黑狼鸟:森林LV3 

金火龙:荒地LV6

银火龙:陆珊瑚LV6

黑轰龙:瘴气LV6

战痕黑狼鸟:森林LV6

在初入聚魔之地时,会看到右上角有个某种族的特殊痕迹,只要透过破坏部位、狩猎等,解析完成就可以特别呼叫某些怪物,如果该地图等级够高,且该地区本来就会出的话,也有机会叫出历战等级。特殊痕迹可以透过地图中的“争夺地盘的痕迹”来开出新的种类或加快进度。

再来谈到各区出现的怪物,会随着地区等级而有所变化,每一区的每一阶都可能出现不同的怪物,每个阶段分别有高、中、低机率出现,,例如在LV2的森林中,高机率出现的有大凶豺龙、毒妖鸟、飞雷龙,中机率出现的有雌火龙、火龙、浮眠龙、迅龙、雷狼龙,最难出现的则是雷颚龙。这些可在猎人笔记->聚魔之地中查询。

聚魔之地也有可能出现历战怪物,历战怪物本身自己也有一个专属的特别素材,因此在自由任务缺乏历战怪物的状况下,从聚魔之地可以开出最多的历战怪物。地图一开始LV4练满有机会碰到危险度一星的历战怪物,LV5后有机会碰到二星,而三星的历战古龙则要到LV7。

订制强化素材

这边可以先简单说一句,如果你想订制R12的武器、防具(例如在武器上附魔吸血,解开防具强化上限),那么都是MR100级以后的事了,因为你会需要历战古龙掉落的素材,而历战古龙是LV7 的地图才有可能出现,而LV7需要MR100。

聚魔之地的怪物本身就会掉落该怪物的聚魔之地专属特殊素材,这些素材在一般的调查、自由任务是打不到的。另外的特殊素材包含聚魔之地“打怪掉落”的龙骨、以及未来装备解放需要的灵脉玉,都会因为怪物的阶级而掉落不同的等级,例如想要订制突破防具上限,R11防具需要灵脉玉和大龙玉,R12防具需要大灵脉玉、古龙的净血。灵脉玉可以在二星历战怪物的身上获得,但大灵脉玉就得面对三星的历战古龙种。在武器的订制强化也是同理。

另外要提的就是聚魔之地野外的矿石与骨冢,这两个会随着采集而升级,之后就能挖到更为高级的矿石与骨头,最终则会出现巨大矿点或骨冢,必掉一个最高等级的素材,但挖完后采集等级会稍稍下降。此外不挖也会下降,所以不用担心升上去后反而挖不到低阶素材的问题。

至于如果想要打四级的珠子,可以先在聚魔之地碰到历战古龙后捡足迹或是击倒来获得调查任务,再另外用调查任务来刷。

聚魔之地专用实用配装属性

除了一般配装会用到的属性外,下面也推荐几个在聚魔之地特别好用的属性,不过之后会不会被官方修正就很难说。

不屈:聪明的猎人已经发现,由于聚魔之地是长时间待着的调查区域不限制猫车次数,因此一进场就先空身(得换远程武器放个逆境珠)后利用大爆药桶G来自杀两次,借此触发两层的“不屈”,如此一来就会在50分钟内获得1.2倍攻防的强力Buff。

地质学:只要装到地质学1,怪物的掉落物也可以捡两次(有机会遭修正)。

破坏王:由于破坏怪物部位可获得掉落物,同时也会影响地区等级,因此可以快速把怪物全身拆光光的破坏王也相当有优势。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: