真·佛系玩家:3位泰国僧侣获得电竞赛事冠军

2019年09月20日 11:17
来源:凤凰网电竞

电竞面前,身份可能并不重要。最近,泰国廊开府举办的一项电竞赛事上,3名特别的年轻人登上了冠军的领奖台。他们身穿僧袍,头顶光亮,毋庸置疑,这场比赛的冠军是3位僧侣。

KKU Nong Khai Fair是一年一度在泰国孔敬大学廊开校区举办的竞技赛事。比赛的内容不仅包含学术方面的竞赛,同时也囊括了电子竞技项目。获胜的3位年轻人,是来自泰国的僧侣学校的高中生,并且,这还是他们第一次参赛。

学校的教务员Kokkiad在自己的学生夺冠后,笑呵呵地对媒体说:“3个新手沙弥想要参加比赛,所以学校给了他们这次机会。没想到,我们真的赢了。”

在交谈时,Kokkiad发现很多人对于僧侣学校的教育内容存在一些误解,他告诉媒体,虽然僧侣学校是专为沙弥学生开设的。实际上,学生们每周只会有20小时的宗教课程,其他时间,他们依然会学习语文、数学等基础知识。此次参赛的契机,就是来源于一次电脑课。学生们在网上了解到了电子竞技和该项赛事,对此产生了浓厚的兴趣。随后,他们每日都利用业余时间开展训练。

获胜之后,3位沙弥和Kokkiad的领奖照片在网上走红。比较好笑的是,照片里举着的牌子,写着ROV(泰国版《王者荣耀》)与另一款游戏的名字,让不少记者错认为他们获得了《王者荣耀》项目的冠军,对此进行了报道。事实上,3位选手参加的是另一款游戏——《QQ飞车》的国际版——《极速领域》。

并且,错误报道的还不止是游戏项目。由于僧侣的装束过于一致,同样上台的教务员也被误认成了获胜选手,不少媒体称有4位“年轻”僧侣获得了冠军。Kokkiad在接受后续媒体采访时说:“他们搞错了!这些媒体把信息都搞错了,但是我又不知道如何纠正这些信息。”

乌龙小插曲外,有人对这次僧侣夺冠之事还发出了不满之声。一些当地人认为此行为不符合戒律规定。在戒律中有一条为戒除娱乐,他们觉得玩电子游戏和参加比赛违反了这一项规定。但举办方对宗教部门的进行咨询后,获得的回复为该项目属于电子设备类的技能竞赛,并没有违反规定。

一位推特的用户则给出了另外的反感理由。他表示,他通常不会因为宗教的事情而小题大做,但是他觉得(穿僧袍比赛)很不合适。它确实不违法,也不极端,但他还是觉得3位小沙弥不应该这样做。因为,在他看来,这样登台领奖很象是一种宗教宣言。

教务员Kokkiad认为这种批评不合理,他说:“这些小和尚只是孩子,他们就跟同龄人一样,需要成长、锻炼技能和发现自己的兴趣爱好。更何况,很多僧侣学生的家境都非常贫寒,能参与这样的活动对他们来说十分可贵,怎么能因为身穿僧袍这件事,就剥夺他们努力进取的机会呢。”

“最重要的是,”Kokkiad说道,“我们又不是唯一一所派出僧侣参加比赛的宗教学校。只不过,我们才是最后的赢家而已。”对于僧侣参加电竞比赛并最终夺冠的新闻,中国澳门电子竞技运动大联盟总会理事长黄家豪发表了自己的看法,他认为,什么身份也许并不重要,只要喜欢玩游戏,对电竞有自己的热情和执着,谁都可以去尝试看看。

[责任编辑:赵建波] 标签:电竞 泰国僧侣
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录