如何能在S9走的更远?LPL三队伍上下限分析

2019年09月24日 09:49
来源:凤凰网电竞

作者:游戏小瓜皮

LPL三支队伍对于观众来说,想要达到上限很简单,无疑是状态问题和队伍的整体表现。

FPX的潜力与弊端

团队的的打法风格,容错率比较低,在现在中上野的版本中,FPX的节奏点偏向于打野Tian,和中单Doinb,为什么说容错率比较低呢?首先,FPX上单金贡是究极抗压路,下路Lwx对线无论是优势还是劣势,大多会选择平稳发育,只要FPX维持住上路和下路的发育,中野只要有一个节奏点,FPX都会好打很多。

Tian的潜力:对整局游戏的节奏点把握的非常好,从打野路线,到支援gank时机,都很完美,敢打敢操作,是新一代LPL打野选手的代表人物。

Tian的弊端:虽然小天在很多地方都有着很强的意识与操作,但这些前提需要队友的发育节奏,Tian的优势局处理要比劣势局好很多,劣势局的发挥就会暴露出来一些问题,这些弊端对于Tian来说,也只是时间问题。

Doinb的潜力:对英雄的理解,中野的配合,游走支援的速度和时机。Doinb对线上并没有太大的统治力,他的恐惧之处在于和打野小天的中野联动,下路四包二,上路三越一,团战处理完美,但就是这样的一个选手,却有着很大的一个弊端。

Doinb的弊端:有人会问了,Doinb已经这么完美了,怎么还会有弊端呢?Doinb的这个弊端不仅很致命,而且很明显,就是他的英雄池!Doinb的英雄池无非就是(鳄鱼,琪亚娜,潘森,瑞兹)等等这些英雄,这些英雄从比赛,到韩服rank中,都是Doinb的主打英雄,最近又增加了一个加里奥。

常规中单AP英雄对于Doinb来说,很难拿得出手,虽然直播和Rank中使用过阿卡丽,妮蔻,等等的常规英雄,但是比赛中却很难见到,Doinb的英雄池大多都是为了打支援和配合,很少会拿对线强势的英雄,如果Doinb的英雄池遭到了针对,很可能会导致FPX的中野联动失效。

FPX的稳定点(金贡)

金贡在LPL也是出了名的抗压型上单选手,金贡在心态方面,要强于很多的其他上单选手,金贡的船长也是出了名的不TP,不支援,不参团,但是他的抗压能力表现太出色了,哪怕是站在二塔,也不贪兵线,这让FPX有了更多的时间针对下路。

FPX的稳定点(Lwx)

Lwx的稳定点在于他的对线风格,无论优势还是劣势,我都不上头,能平稳发育最好,Lwx最大的特点就是,对线上的平平无奇,能在团战中发挥的淋漓尽致,但是在劣势的Lwx就比较难发挥了,但是有FPX的四包二战术在,Lwx在下路还是比较容易平稳发育的。

FPX总体的潜力与弊端

FPX的独特之处在于他的战术体系主要是围绕着Doinb和Tian,两个人的中野联动是FPX的真正恐怖之处。

同样,Doinb和Tian的节奏点很重要,如果被限制了,或者是被牵制住了,那么FPX就不能发挥出自己的战术体系。

RNG的弊端与潜力

LPL八支战队季后赛海报:战出无限可能

众所周知,RNG从16年夏季赛Uzi的加入之后就改变了队伍的整体体系,队伍整体围绕着Uzi来进行。

虽然这样遭到了很多玩家的吐槽,但不得不承认,17年和18年这两年中围绕着Uzi打的体系都有了很大的效果。

但是随着版本的更新换代,RNG也不得不改变自己的整体战术体系。从今年夏季赛开始,RNG不在把所有的精力放在下路而是中上野。RNG意识到四保一不在有优势,中上野才是现在版本的真谛。

Uzi作为队伍整体的核心点,Uzi每次都是一如既往的没有让大家失望(S8例外),队友的信任给了Uzi,Uzi用实力证明。现在的版本,完全可以把Uzi放在保险位,因为无论什么时候,你大可以完全相信Uzi。

我们仔细回顾RNG夏季赛输掉的比赛,几乎都是因为太注重Uzi这个点,Karsa太过于帮助下路,导致RNG的中上成为了突破口。

而RNG的潜力在现在的版本中,完全取决于中上野,Uzi依靠自己的个人实力再加上Ming,本身就是一个优势点,Karsa完全可以把精力放在中上。

RNG的Carry点狼行

狼行这个点在现在的版本中尤为重要,不单单是抗压就行,还要在关键时刻做到优势,而上路大多都是现在很多队伍的突破口之一,狼行的状态也是起伏不定。

狼心自从来到了RNG之后,大多数对局都是劣势,而狼行并不像Theshy一样,即使劣势,依然能够有发挥空间,对于狼行来说,不需要优势,但也不能劣势,只要做到平稳发育,发育不落后,就算完成任务了。

RNG的Carry点小虎

小虎是RNG饱受争议最多的一个选手,原因在于他在虎大将军和虎大捞比中间徘徊。小虎状态好:RNG将会很好打,正如Uzi所说的“每当我看到小虎站了出来的时候,这局比赛就已经有了”。

其实很多人都会问,小虎实力并不弱,但为什么经常选择混呢?小虎混不混,却决于他的英雄选择上,S7的妖姬,飞机,演变成了S8的冰女,塞恩。

1、小虎输在了RNG的战术体系中,S8和S9初期,RNG的重点依然是Uzi,小虎的作用更多是一个偏向于团队和保护的责任。

2、小虎的自信渐行渐远。S7,小虎敢于拿出自信的英雄,今年夏季赛,小虎也拿出了妮蔻,吸血鬼,发挥确实不错,实力不弱,只是缺乏自信。

如果S9的小虎能够重回S7的自信,和状态,RNG依然恐怖如斯,但就是因为小虎的状态问题,让RNG只有了一个Carry点Uzi,如果Uzi熄火,RNG就多半没了。

Karsa的精力重心

Karsa经常会把自己的精力重心放在下路,中上几乎是放养状态,Karsa必须转变思路改变重心。

RNG整体潜力与弊端

潜力:狼行,小虎,Uzi,三个Carry点,Uzi是属于自带Carry的选手,小虎和狼行需要受到Karsa爱的抚摸。

弊端:狼行,小虎,不能陷入劣势,Karsa不能失去节奏点。

虽然这样对于RNG来说,有一些苛刻。但是在现在的版本中,和现在的局势中,RNG也没有其他的选择了。

IG的潜力与弊端

LPL八支战队季后赛海报:战出无限可能

相比FPX和RNG,IG的潜力是无限大的。或许是因为MSI,或许是因为洲际赛,或许是因为夏季赛常规赛,让很多人都对IG失望透顶,但是无论是S8的IG,还是冒泡赛的IG,最大的问题都是两个字(状态)

其他队伍不仅决定着状态,还有很多因素,但决定IG的,只有状态。G无论是对线,还是团战,依靠的不是战术,不是配合,而是个人能力。而个人能力就要取决于选手的整体状态。

Theshy:IG的大腿

Theshy的个人实力就不用多说了,谁和他对线谁自闭。而Theshy这么强的原因同样是很简单的两个字:自信

自信对于Theshy来说,是最合适的,无论自己多么的劣势,装备多么的差,他总是能够给我们带来惊人的操作。如果说Theshy的弊端,那就是容易上头。现在已经好多了、

Rookie:你可以永远选择相信宋义进

同样作为IG的大腿之一,Rookie的状态低迷期还是在于夏季赛中,自己的父亲生病,Rookie回国探望,虽然中途让焦太狼顶了一阵子,但是回来之后的Rookie状态明显下降了,但是关键比赛中,Rookie依然是值得相信的。

Ning(Leyan),Ning从S8冠军MVP,沦落为了替补,Leyan也是临危受命,从LDL被迫来到了LPL接替宁王。

Ning:无论是从风格还是从打法上,虽然更适合IG,但是Leyan的发挥也不差,而且Leyan整体上更加偏向于团队,不容易上头,或许Leyan更适合IG。

Jackeylove:IG全队最稳定的点位

阿水从18年到19年这一年中变化很大,从当初的短板到现在的中后期稳定Carry点,短短的时间内阿水已经成了一位顶尖AD。

如果说阿水的弊端,以前的阿水大多是对线上的劣势,另一个就是团战中的上头。而现在的阿水,把各方面都做到了完美,对线稳定,团战不易上头,这或许是IG最值得庆幸自己还有一个后期保障点。

IG整体的潜力与弊端

潜力:中上野的线上优势,加上一个后期保障阿水,IG距离自己的巅峰只差队员的状态也就是上限。

弊端:依然是状态问题,如果状态依然不能及时的找回,或者是不能完美发挥,那么,这个依靠个人能力的队伍,将会很难继续前进。

如何能走的更远?LPL三队伍上下限分析

这三支队伍的潜力都是存在的,如果能够在世界赛中激发挥出来,通往决赛的路,将会越来越近。

当然,这种情况在小组赛中就能看得出来,季后赛三支队伍的表现都比常规赛好太多了,世界赛中也并不会逊色。

虽然简单的分析就能看得出队伍的问题和优势,但是在我们看来一个很容易改变的问题,对于选手来说却很难,我们更多的是要理解和包容。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:LPL S9 RNG IG FPX
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录