无锋科技现身Slush 为泛娱乐发展树立新标杆

2019年09月27日 13:49
来源:凤凰网电竞

Slush上海2019科技创新大会于9月25日至26日在上海世博展览馆拉开帷幕。作为国际科技创新盛会,Slush聚焦初创企业、科技高新人才、国际投资人、企业家和媒体,致力于提供一个多元化的国际交流平台,通过主题演讲、圆桌论坛、路演大赛等多种形式呈现行业前沿想法和科技创业秘籍。

26日下午,无锋科技联合创始人孙敬博(Ethan)参与了Slush“冰川会场”路演。Ethan代表无锋科技为大家分享了电竞泛娱乐行业的前瞻看法以及公司业务的发展规划,得到了众多评委的青睐。

直播行业的下半场,信息流视频是主体

在演讲过程中,Ethan为大家介绍了无锋科技的主要业务,包含旗下的两个子品牌“海豹电竞”和“炫石互娱。”

海豹电竞是一家以科技为驱动,以移动互联网产品为载体的信息科技公司。炫石互娱则是以游戏直播经济和视频内容制作、分发为主营业务的MCN机构。

对于目前的游戏直播行业,Ethan表示市场整体已经进入了下半场,因此公司将寻求更多的突破机会,一方面更加重视并寻求新的信息流渠道,例如头条、快手、西瓜等新平台的机会和业务增量,另一方面则是泛内容方面的创新,通过游戏业务切入到娱乐行业这类更大的群体,以寻求公司未来的发展壮大。

网红经济+产品赋能,打造行业创新标杆

无锋科技,全称上海无锋网络科技有限公司,拥有一流的创始人团队,深耕泛娱乐产业。旗下品牌炫石互娱签约数千名优质主播和KOL,并有专业团队保证主播的UGC内容产出。另一品牌海豹电竞则负责创新性产品的研发,为公司发展提供技术支持。

目前,无锋科技在创始人团队的带领下,凭借自身庞大的行业资源和背景优势,致力于在电竞泛娱乐产业中树立标杆形象,打造一支持续孵化顶级主播IP、产出优质UGC内容、开拓各类新型营销模式的MCN团队。

作为无锋科技的主营业务,炫石互娱成立至今已经跻身直播公会经济领域前三位,并且成为斗鱼、B站等主流直播平台的官方合作机构。这得益于它自身拥有一套较为成熟的IP孵化体系,公司内部也配备了专业的影视创作团队,专注于配合旗下KOL进行个性化的原创UGC内容产出,同时,在头条、快手、抖音等短视频新媒体火爆发展的今天,更加注重相关内容的营销投放。

除了直播经济的业务之外,炫石互娱在公益活动上也有所建树。公司配合旗下主播通过公益活动的形式回馈社会,体现了其作为MCN机构的社会责任感。

同时,炫石互娱还热衷于为主播发展打造相关直播综艺节目。近两年内,公司先后上线了《主播的诞生》《炫石金粉歌会》等直播综艺,安排头部主播作为评委,为新人主播的曝光和吸粉提供平台。不仅如此,炫石互娱在斗鱼和b站等大型平台积极开展游戏赛事并圆满运营,同时成立Xrock电竞战队,并在《决战!平安京》赛事中取得了不俗的成绩。

网红经济市场广阔,竞争激烈,对于无锋科技而言,拥有炫石互娱和海豹电竞两个品牌为其带来网红经济和产品经济的双重赋能,帮助其在电竞泛娱乐产业中树立行业标杆打下了扎实的基础,并提供了无限的可能。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:MCN机构 电竞 网红
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录