注册

咚漫2019CICF漫展盛况回顾 不忘初心砥砺前行


来源:凤凰网次元

从活动现场来看,咚漫此次漫展布置十分有心,各个版块排布有序,在保证内容丰富的同时使得现场并不杂乱和拥挤,让往来的小伙伴们能充分享受展会的自由与乐趣。

10月2日-10月6日,国内先锋漫画平台咚漫参展广州CICF漫展。作为蓬勃发展的优质漫画内容平台,咚漫携旗下《看脸时代》、《女神降临》、《渊之信》、《特殊恋人攻略Love Lock》等众多优秀作品;及狐泥、吴青松、Clevercool、bless和蛋堡一众优秀漫画作家与粉丝近距离接触。同时,还准备了高质量周边、丰富有趣的现场活动,为粉丝在国庆假期提供了一场梦幻的二次元之旅。

CICF作为开办十年有余的大型动漫游戏展,具有深厚的粉丝基础。本次展会吸引了300家国内外知名动漫游戏企业参展,近500个品牌项目到场展示及宣发新品,并邀请到600多位嘉宾参与比赛、签售等。据统计,活动期间展馆共计接待至少30万人次观众入场,咚漫作为其中一颗闪亮的漫画之星,成为了本届CICF的重要的组成部分之一。

从活动现场来看,咚漫此次漫展布置十分有心,各个版块排布有序,在保证内容丰富的同时使得现场并不杂乱和拥挤,让往来的小伙伴们能充分享受展会的自由与乐趣。如果把目光投向咚漫自身的活动安排上,同样能看出平台一贯的独特风格以及精心设计,接下来就让我们回顾一下那充满欢声笑语的几天,看看咚漫在漫展上的突出表现及现场记忆。

二次元拍照馆,男神女神来约会

首先,二次元拍照馆绝对是咚漫展位的一大亮点,以往只出现在作品里的男神女神与你近距离接触,通过拍照黑科技的呈现让你身临其境,只需简单几步操作,选择喜欢的模版,专属于你的特别记忆便定格在那一张相片中,初时观看漫画的愉悦和感动怦然再现。与此同时,还有很多小伙伴们与同行的友人一起合影,打造了他(她)们共同的美好回忆,在咚漫的影像世界里,不只有男神女神,还有真诚陪伴。

不夸张地说,二次元拍照馆在短短几天的展出时间里,一直是粉丝读者的心头所爱,每日来这里合影留念的朋友们都络绎不绝。为了让更多小伙伴们能充分体验感受,咚漫也细心地设置了打卡集章的活动,通过完成简单任务收集印章,不仅能获得精美礼品,还可以获得免费拍照机会,或者在现场互动游戏中胜出同样能免费拍照。

作家见面会,与大咖近距离互动

10月2日—10月4日,咚漫展台每天都会有高人气漫画作家亲临现场,与读者粉丝进行亲密互动。第一天是森雨文化签约漫画作家狐泥的签售现场,其主笔的代表作《周一至周末》在咚漫平台有着十分出色的表现,短短更新几月已经收获大批读者,点赞数已逾百万,有着相当不错的口碑。见面会当日粉丝们也热情似火,有序排队互动,不少幸运读者还拿到了狐泥本人绘制的限量签绘版。

咚漫作品《周一至周末》作家狐泥

第二日是吴青松老师和人气作家Clevercool的见面会,吴青松老师作为自由插画师、概念设计师,常年为报刊杂志、游戏软件等提供稿件。曾在法国出版多部短篇漫画集,目前于咚漫平台连载更新的代表作《山海戮》更获得过“金龙奖”金奖的殊荣。Clevercool也具有多部作品连载经验,其作品全平台阅读量超过10亿+,代表作《特殊恋人攻略lovelock》在咚漫全站排名前三。

上:咚漫作品《山海戮》作家吴青松

下:咚漫作品《特殊恋人攻略lovelock》作家Clevercool

最后一天是《最讨厌的你》作家bless和蛋堡亲至现场,bless是行业内知名漫画家,微博粉丝超70万,蛋堡作为新锐主笔参与作品,其特色鲜明的作画风格也令人印象深刻。多数读者粉丝都在咚漫的这次活动中见到了自己喜爱的漫画原作家,并且和这些辛勤的创作者们有了一次面对面的交流机会。

咚漫作品《最讨厌的你》作家bless和蛋堡

意犹未尽之余,现场还有咚漫平台的高质量漫画展示区,“旋转画廊”轻轻转动,《京华祸福录》、《所以和黑粉结婚了》、《源罪》、《C位成神》、《渊之信》、《从谎言开始》等你喜爱的作品便可360度无死角地旋转起来,还有最具视觉震撼的漫画明信片墙,现场效果十分震撼。另外还有大受欢迎来自咚漫漫画《心灵的声音》的主人公赵石人偶现场和读者亲密互动。

咚漫与你,期待下一次不期而遇

在参与CICF广州漫展的几天行程里,咚漫平台在这里遇见了很多新老朋友,这是一次无比盛大的聚会,是一次朋友与朋友间、平台与用户间的弥足珍贵的交流机会。咚漫在展会期间诚意满满,带来了精美周边、游戏活动、作家见面会,还有一份无法衡量价值的美好回忆。粉丝朋友们的到来和热情也令咚漫无比欣喜,正是因为有这样一群可爱的人在背后默默支持,平台才能发展壮大成长至今。

长久以来,咚漫和读者们的关系其实在慢慢发生变化,这已经不是简单的平台—用户关系,咚漫已经和众多粉丝成了朋友,也许直接对话的机会并不多,但两者之间必然有着一条细微的丝线联系着彼此,源源不断的优质作品就是平台与用户互相传递情感的媒介,这是坚固、不可切断的优秀原创内容的力量。咚漫有幸陪伴读者走过这么多年,为大家提供诸多作品与欢乐,前路不止,使命未竟,期待下一次不期而遇。

咚漫此次广州漫展之行收获颇丰,最重要的是,能和读者粉丝面对面零距离接触交流是一次无比宝贵的经验,平台可以据此在今后的优化工作中作出调整,保证用户得到最优质的服务体验。在展会现场,咚漫也深感粉丝们的热情以及读者对平台作品的喜爱,咚漫会竭尽全力,在漫画内容的发展上更进一步,持续为大家带来好看有趣的优质作品,希望未来你的身边仍有咚漫陪伴。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: