注册

日本一男子因破解并转售索尼PS3游戏主机而被捕


来源:凤凰网游戏

据日本新闻社NHK报道,日本香川县一名男子因改装PlayStation 3然后出售而被捕。现年44岁的安倍忠(Tadaaki Abe)被指控越狱PS3并将其出售给其他买家。

据日本新闻社NHK报道,日本香川县一名男子因改装PlayStation 3然后出售而被捕。现年44岁的安倍忠(Tadaaki Abe)被指控“越狱”PS3并将其出售给其他买家。

据悉,这名男子对PS3执行的越狱操作能够将光碟复制并安装到硬盘上,也就是说用户下次使用时无需再次插入光碟。不过他的举动也违反了日本知识产权保护法案以及《防止不正当竞争法》,后者保护公司销售其产品的权利。

有趣的是“涉案”的PS3主机还是仅在日本发行的《如龙3》特别版,这款主机表面通体白色,上面刻有两条龙。去年7月,他在网上拍卖网站上以15555日元的价格出售了该游戏机,而未经改装的《如龙3》特别版PS3游戏主机在eBay上都能拍出至少250美元(约27000日元)。

安倍告诉警方称PS3改装只是他的兼职,他卖掉改装过的PS3以获得额外收入。警方在他的家中查获了40个PS3主机,目前正在调查犯罪嫌疑人是否也对它们进行了改装。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: