暴雪减刑炉石港独选手:奖金发还 禁赛降为半年

2019年10月12日 14:23
来源:凤凰网游戏

图片来源:网路

暴雪娱乐总裁J. Allen Brack稍早出面发表声明,确认《炉石传说》香港选手Blitzchung禁赛自一年缩短至6个月,奖金保留;原本终止合作的台湾主播赛评易先生偷米改为6个月的惩罚。

J. Allen Brack在声明中称,暴雪娱乐与中国合作伙伴的关系,并没有对暴雪的任何决定造成影响。(I want to be clear: our relationships in China had no influence on our decision.)

此外,J. Allen Brack重申,Blitzchung在赛后受访涉及政治观点,确实违反既定赛事规则,这是做出裁处的主要原因。

“在过去几天,许多玩家、主播赛评,电竞粉丝以及员工,对于我们如何惩处表达担忧。我们曾经有机会停下脚步,聆听我们的社群,反思我们该如何做得更好;如今看来,我们的处理(流程)不够完善,我们反应(裁决)得太快了。

我们希望确保我们为所有玩家提供一个安全、包容的环境,因此我们(订出)明确的规则与流程。所有的这一切都是为了提供重要的暴雪另一个重要价值,玩得愉快,公平竞赛(Play Nice; Play Fair)。

在这场赛事当中,Blitzchung‘公平参与竞赛’。我们现在相信他应当获得属于他的奖励。我们理解,对一些人来说,这与奖金无关,或许其他人来说,甚至连讨论也是不够尊重的。这不是我们的目的。

‘比赛公平’同时囊括赛前与赛后行为,尤其是选手在获得认可后接受的赛后访问。

暴雪娱乐会继续维持现行赛事规则,确保官方转播能够专注赛事,而不是被挪用(发表)社会或政治观点。”

J.Allen Brack表示,暴雪的目标就是确保全世界各地所有玩家,无论任何政治观点、宗教信仰,种族、性别甚至是其他因素,都能始终感受安全,并欢迎继续游玩并参与赛事。

Blitzchung禁赛事件:

在10月6日晚进行的《炉石传说》亚太区特级大师联赛第二赛季常规赛的最后一场比赛结束后,香港选手Blitzchung在赛后采访中头戴面具高喊涉港不当口号,引起一片哗然。

 

图片来源:网路

当晚Blitzchung一反常态地没有接受英文解说的采访,而是出现在繁体中文频道并带上了防暴面具。面对这样的突发状况,台湾解说易先生和偷米(又名Virtual)决定不再就刚才的比赛内容提问,其中偷米更是怂恿blitzchung在直播上喊出港独口号,而blitzchung也确实这么做了。

这种行为已经触及中国社区的底线,网易暴雪及暴雪中国方面在交涉了一天后终于发出正式公告,将blitzchung移除特级大师之列并禁赛一年,同时也不再与易先生和偷米这两位当晚的解说进行更多合作。另外,炉石繁中频道也已于当晚把所有相关的视频录像下架。

[责任编辑:赵建波] 标签:炉石传说 暴雪
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录