注册

福布斯中国发布2019年度30岁以下精英榜:PDD入选


来源:凤凰网游戏

2019年10月17日,福布斯中国推出了最新的30岁以下精英榜(30 Under 30),选出了600位30岁以下活跃在中国的创业和行业创新者。

2019年10月17日,福布斯中国推出了最新的30岁以下精英榜(30 Under 30),选出了600位30岁以下活跃在中国的创业和行业创新者。

今年入选者中最小年龄为17岁,他们是中国女子游泳队的游泳小将,有“女版孙扬”之称的王简嘉禾、新生代演员赵今麦。90后依旧当道,是主力。上榜者的平均年龄为27.5岁,创投行业平均年龄最高为29.1岁。

从入选者比例来看,男女比例为7:3。男性入选者占比最高的行业是工业制造和音乐行业。而旅游行业女性占比高达60%。令人惊喜的是科学行业,女性科学家占比超三成。

北京、上海、深圳是入选者最集中的城市,杭州紧随其后,成都武汉正在追赶。来自西安、重庆、宁夏等中西部地区亦有创业者挤入榜单。

硕士及以上学历的入榜者接近4成。高学历入选者占比最高的行业依次是科学、工业制造和医疗健康行业。

每一位入选者的故事都很精彩。今年技术领域的竞争尤为激烈,人才辈出。科技技术有向垂直领域纵深趋势,技术下沉、市场下沉。科技赋能如同滴落在平静水面的水滴,涟漪层层扩散。这些入选者,他们共同创造了一个进取、创新的青年群体的形象。为这个世界带来了希望和荣耀。

榜单评选主要从影响力、绩效和创新三方面考察候选者。

世界总会被年轻人占领,同样他们也令人赞叹。这是一个群星璀璨的时代。

值得一提的是,在电子竞技和游戏领域,也有多人上榜,包括知名电竞主播PDD刘谋、VG电竞俱乐部教练rOtk白帆、哔哩哔哩BLG战队选手曾国豪、视拳文化主持人余霜、虎牙解说Rita、香蕉游戏的wAwa闫紫境等等

2019福布斯中国30岁以下精英榜全名单:

[责任编辑:赵建波 PG013]

责任编辑:赵建波 PG013

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰网游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: