注册

《幻影异闻录#FE 加强版》日版和谐 任天堂道歉


来源:凤凰网游戏

由《女神异闻录》开发商Atlus与任天堂《火焰纹章》合作的游戏《幻影异闻录#FE加强版》确认全球将只会发售“国际和谐版”,引发不少日本玩家抗议,任天堂也在官网公开致歉。

由《女神异闻录》开发商Atlus与任天堂《火焰纹章》合作的游戏《幻影异闻录#FE加强版》确认全球将只会发售“国际和谐版”,引发不少日本玩家抗议,任天堂也在官网公开致歉。

常玩游戏的玩家就知道,欧美对于游戏的煽情内容一项比较敏感,对比日本比较无法接受血腥比是相反的状况。《幻影异闻录#FE 加强版》是由2015年在Wii U上独占发售的《幻影异闻录#FE》改编而来,当时就分为日本版以及国际版两种版本。

虽然《幻影异闻录#FE》并不是以色气擦边球为主轴的游戏,但在欧美发售的国际版中,所有未成年角色的年龄设定都被增加,此外许多服装也多所修改,包含泳装、露上臂、低腰、低胸服装都遭到修改,以及裙下部位都以黑影、黑雾的方式来处理,美感瞬间降低不少。另外也有部分剧情遭到删减。

在今年9月任天堂公开《幻影异闻录#FE 加强版》的PV后,就已经有眼尖玩家发现PV中使用欧美版的造型,但由于日本宣传图仍为日版,让许多日本玩家仍相信是日版原汁原味改编,直到官网的预览图悄悄的换为了欧美版后,事情经过媒体报导才正式被揭露,之后官方才在底下加注“以欧美版为底,追加新内容的全球共通版”。

由于《幻影异闻录》很大一部分是以日本偶像文化为主的剧情,许多日本网友也对此感到不满,认为国际版改掉了日本的特有文化(日本偶像不少都为未成年,主打青春与梦想),而加强版只是为了省事不另外制作日版,另外也担心未来这种欧美主导市场的现象将波及其他游戏。也有人大骂任天堂根本是蓄意欺瞒,直到被发现了才承认。

任天堂于10月20日在官网正式刊出道歉声明,为先前没有提供足够情报给玩家致歉,但也强调一开始并没有说明加强版是日版改编,并给予连接让已经预约的玩家可以进行退订。

《幻影异闻录#FE 加强版》将于2020年1月17日在Nintendo Switch独占推出,将首度支持中文。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: