“硬核人物”一个打破上单格局的男人——Theshy

2019年10月31日 09:38
来源:凤凰网电竞

作者:硬核派

2019年10月26日S9全球总决赛8强赛拉开序幕,IG迎战强敌GRF战队,这场比赛再次让世界看到了Theshy这个男人的强大,GRF也成了IG晋级路上的垫脚石。今天我们就来聊聊这个打破上单格局的男人——theshy。

1.惊蛰初鸣、英雄问世!

Theshy本名姜成録,1999年11月11日出生于韩国,现IG战队上单,一个能让两冠王Duke替补的选手。认识theshy是从和Dopa的双排开始,那时候的Theshy有两个绰号,韩国三大瑞文(另外两个是Faker、剑仙),韩服第一豹女。

他和Dopa组成的双排二人组也一度在艾欧尼亚掀起腥风血雨,排位接近70的胜率用天蚕土豆的话来说就是恐怖如斯。许多职业选手、知名主播被打的叫苦连天,怨声载道。

这个15岁就叱咤召唤师峡谷的男人,很快得到了WE战队的重视,但是由于年龄的原因,他只能在青训队训练不能上场。2016年末WE的上单位置出现空缺,作为“最穷俱乐部”的WE只能从青训选择一位上单临时顶上,那时候WE青训队有957、Theshy、Khan,现在看来都是独挡一面的上单。但为了队伍更好的交流,WE选择了957,Theshy也和IG的辅助Ben做了交换成了Duke的替补。

“三年饮冰、难忘热血”Theshy又怎么会甘于平凡。由于Duke并没有很好适应LPL的节奏,支援能力不足,这个“杜不传”也没能展现出一个冠军上单的统治力,这个时候Theshy知道他的机会来了。初登LPL的theshy并没有展现出他的压制力,而是延续了自己RANK的打法,真正演绎了你敢抓我就敢死,他被厂长这种老牌打野教育的明明白白。但随着队伍默契程度的提升,那一年的IG还是杀到了冒泡赛。

2017年全球总决赛IG和WE争夺三号种子席位,IG2-3WE,失去了参加S7的机会。那时候人们可能只记得那个掩面自责的Rooike,不记得这个还在成长的大男孩。

IG战队也还在等,等那个“抗塔的男人”Jacklove,2018年完全体的IG终于来了,他们很快展现出了他们的统治力常规赛豪取18连胜。可天意弄人季后赛前夕传来了Theshy手伤的消息,而缺席了Theshy的IG也先后负于了RNG和RW战队只获得了第四名,那时候漫天的评论都是十八连胜总殿军。而作为第四名的IG还是踏上了洲际赛的末班车,虽然小组赛战胜了强大的SKT,但是决赛上却败给了KT战队,虽然LPL最后3-2夺得了冠军,但是人们仿佛只记得了那个RW的克烈以及那漫天金色的雨。

2018年夏季赛常规赛,IG依旧打出了他们的统治力取得东部第一的好成绩,theshy也展现出了他的统治力,厄加特单杀狼行掘墓,塞恩反杀司马老贼EZ,丝血青钢影反杀Clid螳螂,诺手双杀Doinb瑞兹和打野小夫青钢影、剑姬砍翻姿态船长,大虫子单杀剑仙船长,太多太多,就是几乎所有上单被对线杀一遍,Theshy也成为了那赛季的单杀数和分均伤害第一的上单,可是决赛面对自己的宿敌RNG,又是2比3,IG还是没能拿下冠军。但是由于积分第一他们还是有着参加世界赛的资格,这时候人们也对这个男孩充满了期待,期待他在世界赛和各大赛区上单交手的场面。

2.翩翩公子、力压千军!

来到世界赛IG的表现只能算是一般,小组第二出线的他们8强赛又抽到LCK一号种子KT,那时候可能大多数LPL的粉丝都会认为两个字“凉了”但是IG就是一支一直在创造奇迹的队伍,开局2-0,如果不是第三局输了些运气可能整个系列赛就是3-0,虽然KT凭借自己的韧性搬回两局,但是随着Jacklove那赌上职业生涯的闪现,IG成功将KT斩落马下。随后的半决赛和决赛更是成了Theshy的个人秀。天神下凡一锤四的剑魔,一人抓四个落单的杰斯,高地上横冲直撞的冰泉塞恩,穿梭于人群中的刀尖舞者。

Theshy将一个又一个天才上单斩落马下,IG也成功登顶拿到了LPL的第一座冠军奖杯。

相比于Rooike的喜极而泣和宁王的嘶吼呐喊,theshy只是从座位站起来笑了笑,仿佛他赢得的不是世界冠军,而只是一句单纯的排位赛。事了拂尘去,深藏功与名。可能是对这个大男孩最好的评价吧。这个单杀别人面不改色,被单杀却能笑出来的选手确实想想就觉得恐怖。

同年12月1日,theshy获得年度最受欢迎职业选手。转眼就来到了2019年,2019年春季赛的Theshy如愿拿到了第一个LPL的冠军,但是夏季赛随着宁王的替补,IG战队也失去了之前的统治力,虽然凭借Theshy吸血鬼的出色发挥踏上了世界赛的末班车,但是大家都知道这个状态的IG在世界赛是走不远的。

也许管理层也意识到了这个问题,随着宁王的回归,IG的状态有所回暖,小组赛被DWG双杀,IG还是小组第二名,粉丝也戏称“难道又是去年的剧本”,26日8强赛他们遇到了强敌GRF。赛前外国观众几乎没人看好他们,但是找回状态的IG岂能让你一个LCK二号种子拦下,3-1直接带走。Theshy在整个系列赛里发挥亮眼,亚索、天使、吸血鬼都堪称完美。尤其是第四场的天使R闪进场,直接帮助IG奠定胜势。赛后粉丝也作诗到“单枪匹马似修罗,一半天使一半魔,去年恶魔登神殿,今朝天使降凡间”。

Theshy和IG的故事还在继续,半决赛将对战LPL的自家兄弟FPX,无论谁输谁赢都希望两支队伍打出风格、打出水平,争取把冠军留在LPL。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:Theshy IG 上单
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录