注册

《使命召唤》手游成功后 动视计划进一步把旗下产品推向手机


来源:凤凰网游戏

被问到未来是否有机会推出《魔兽世界》及《守望先锋》手机游戏时,科迪·约翰逊则没有对此做出明确的表示,仅透露会考虑让动视所拥有的全部产品转战手机游戏市场的可能性。

根据Gamespot等外媒报道指出,动视暴雪总裁兼首席运营官科迪·约翰逊(Coddy Johnson)近日在电话财报会议中表示,该公司目前正在针对旗下每一款产品进入手机游戏市场的可能性进行研究。但谈到未来是否有机会推出《魔兽世界》及《守望先锋》手机游戏时,科迪·约翰逊则没有做出明确表示。

动视暴雪(Activision Blizzard)

科迪·约翰逊表示,基本上动视暴雪其总业务有三分之一来自移动设备的挹注,毫无疑问,这也是因为动视在2015年收购了手机游戏发行商King,其推出的益智游戏《Candy Crush Saga》至今仍广受各个年龄层的玩家喜爱。

《Candy Crush Saga》

科迪·约翰逊指出,由于在动视暴雪有三分之一的业务来自手机游戏,现今已在欧美的手机游戏业务上居于领先地位,因此,期盼能继续维持住这样的优势。“我们认为这算是一种坚实的基础,拓展手机业务并不单单只是为了《使命召唤Mobile》或是《暗黑破坏神:不朽》而已,移动设备本身便充满机会。”科迪·约翰逊透露。他也进一步补充,由于智能手机这样的设备变得越来越强大,因此也有助于动视把过去这些传统的3A等级作品搬到更小的银幕上。

《暗黑破坏神:不朽》

科迪·约翰逊透露,基本上动视暴雪能在手机游戏市场上占有独特的地位,很大一部分归功于一些名气响亮的作品—例如《使命召唤》。“《使命召唤Mobile》在全球的下载量已经超过1亿次,而这样的成绩也显示出《使命召唤》这个品牌的成熟度。”科迪·约翰逊在电话财报会议中表示。

《守望先锋》

被问到未来是否有机会推出《魔兽世界》及《守望先锋》手机游戏时,科迪·约翰逊则没有对此做出明确的表示,仅透露会考虑让动视所拥有的全部产品转战手机游戏市场的可能性。此外,在新手机游戏上的发行动视则会考虑三个方面,首先是能否延伸继有玩法,像《使命召唤Mobile》就是一个例子。像《使命召唤Mobile》游戏中有着来自PC、主机版本的地图、武器以及角色,而其它动视旗下的产品也能做到类似的事情。

《使命召唤Mobile》

第二,动视也会考虑针对现有的PC、家用主机游戏完全颠覆既有想像来研发手机游戏,以存在于《魔兽世界》世界观上,并以此为主轴打造的卡牌游戏《炉石战记》就是其中一个例子。最后,则是真正的跨平台作品,这表示打从一开始就能够真正实现PC、家用主机及智能手机这样的平台兼容服务。

在今年的Blizzcon上,尽管没有刻意宣传《暗黑破坏神:不朽》,不过官方仍有于现场开放试玩。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: