S9最终决赛:凤出东方乘风起 凰鸣四海冲冠军

2019年11月10日 10:50
来源:凤凰网电竞

在北京时间11月10日20:00,迎来了2019年《英雄联盟》全球总决赛的最后一个比赛日,顺利从半决赛阶段晋级的FPX和G2,将于巴黎雅高酒店竞技场迎来决战时刻。来自LPL赛区的一号种子,与LEC赛区的一号种子,展开世界冠军头衔的争夺战。究竟哪支队伍可以再进一步,捧起召唤师奖杯成为世界最强队伍呢。

FPX凤出东方乘风起凰鸣四海冲冠军!

FPX一路征程充满传奇色彩

无畏凤凰浴火新生

尽管FPX是第一次登上全球总决赛的舞台,但他们除了Tian以外的选手,都已经是LPL出道多年的老将了,这是他们最接近世界冠军的一次,队员们渴望在巴黎舞台完成夙愿。FPX在今年已经带给我们足够多的惊喜,从春季赛的季军到夏季赛的冠军,再到目前距离世界冠军只有一步之遥。

随着全球总决赛的赛程接近尾声,FPX整体的竞技状态已经非常稳定,他们无懈可击的中野组合是队伍获胜的最大保障。在Doinb灵活主动的对线风格下,Tian获得了足够多的游走机会,而Crisp常常在比赛前期就协同他一起入侵野区。相比之下,G2本次大赛的前期对线和游走能力偏弱一些。

FPX凤出东方乘风起凰鸣四海冲冠军!

FPX的中野组合更强一些

如果FPX能够从中野对抗中入手,顺利抓到G2的弱点,就有机会在比赛前期滚起雪球,限制Caps和Perkz的发育。而GimGoon和Lwx在历经此前大赛的洗礼后,无论心态或者操作上都有明显的提升。G2很难寻找FPX的破绽,而且他们的核心选手Caps,未必能够给予Doinb足够的对线压力。

大满贯的最后拼图

这已经是G2第四次踏上全球总决赛,而他们的表现一年比一年出色,在去年止步四强后,G2今年距离大满贯只剩下最后一场比赛,他们有机会成为欧洲史上最伟大的队伍,前提是他们捍卫了主场的荣耀。G2每个位置都有才华横溢的选手,一旦队员们进入季中冠军赛的状态,这支队伍就会势不可挡。

FPX凤出东方乘风起凰鸣四海冲冠军!

G2今年突破自我越战越勇

G2是一支打法多变的队伍,从淘汰赛的两场比赛就可以看出,他们的战术风格天马行空,队伍有较强的临场应变能力。Caps和Perkz深厚的英雄池,能够支持G2打出更多摇摆位战术,增加队伍的BP深度。Perkz今年转型下路后也取得成功,一旦他拿到卡莎或者霞时,能够和顶尖的ADC选手抗衡。

G2目前最大的问题,还是在于Wunder能否给予足够的对线压力,以及Jankos如何应对Tian的入侵。Jankos并不擅长使用奇亚娜,这有可能会让FPX在BP方面拿到一些优势,而且他的打法比较被动,遇到积极进攻的Tian时可能会束手束脚。G2常常在关键比赛亮出底牌,如果他们藏有秘密武器,如今就是使用之时。

FPX凤出东方乘风起凰鸣四海冲冠军!

Perkz是否在下路藏有大招

在经过一个多月的激战后,2019全球总决赛终于打响了最后的战役,FPX和G2在此前的比赛过关斩将,打出了相当惊艳的表现。而在一周的休息调整后,两支队伍又会在决赛舞台上有怎样的发挥呢,希望FPX能够不留遗憾打出最好的一面,《英雄联盟》将与广大玩家共同关注。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:S9 FPX G2
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录