从季后赛边缘到LPL冠军 FPX初进世界赛就拿S9冠军

2019年11月11日 09:02
来源:凤凰网电竞

在北京时间11月10日20:00,2019年《英雄联盟》全球总决赛迎来了最终的冠军战,LPL一号种子FPX和LEC一号种子G2打响最后的战役。在经过一番激战后,FPX3-0顺利击败东道主G2夺得冠军,胜利和荣耀再次属于LPL。让我们恭喜FPX在2019全球总决赛中拿到世界冠军,沐浴圣火凤鸣九天,FPX登顶世界之巅!

首局比赛G2前期积极进攻,FPX稍显颓势。但随后Tian在团战中多次踢到关键人物,顺利帮助FPX拖到阵容强势期,FPX不断逼团逐渐扩大经济优势,顺利拿下首局。第二局比赛FPX选择了发育阵容,前期积极进行联动,成功取得了巨大优势,双C装备提前成型。在20分钟秒掉大龙并且团灭G2后,仅用时25分钟就凭借巨大的装备优势拿到了赛点。决胜局中,FPX积极针对下路,Lwx霞吃到多层塔皮早早拿到两件套。随后FPX稳扎稳打进行地图资源的掠夺,随后抓住机会拿到大龙破掉上路高地。在拿到第二条大龙后,FPX击杀对手三人,一鼓作气杀到高地,一波结束了比赛收获最终胜利。

FPX击败G2收获总冠军

从季后赛边缘到LPL冠军

2018年初才加入LPL职业联赛的FPX,可以说是一支十分年轻的队伍,但他们在今年成为了LPL最大的惊喜。一年前的FPX尚且游走在季后赛的边缘,Lwx和Crisp的冠军梦看起来遥不可及,GimGoon的天赋一年又一年地蹉跎光阴。而在今年引入Doinb和Tian的全新中野组合后,FPX如同队名一样凤凰浴火重生,他们逐渐得到了广大LPL观众的关注。

FPX今年全新阵容不被看好

比起其他成名已久的队伍,FPX并没有太多明星选手,除了打野新秀Tian以外的队员,都已经在LPL联赛摸爬滚打多年,却未能有足够亮眼的成绩。因此,在FPX公布了2019赛季全新阵容时,他们并不足以和其他银河战舰相提并论。即使在LPL春季赛拿到季军成绩,仍然有不少观众怀疑,FPX能否在夏季赛中延续此前的表现,还是说昙花一现。

FPX摘获队伍首个LPL冠军

然而,凤凰从来不会吝啬自己的羽毛,FPX在LPL夏季赛中越战越勇,在赛场上掀起了新的风暴。他们连续两个赛季锁定了常规赛头名,成功晋级到季后赛阶段,而这次的FPX终于笑到最后。他们相继击败其他竞争对手,在LPL夏季总决赛中让一追三,首次捧起冠军奖杯成为新任王者。FPX用实力和成绩粉碎了人们的质疑,成为了LPL联赛的豪强之一。

脚踏实地铸成世界冠军

赢下了LPL夏季赛冠军,意味着FPX成为了2019全球总决赛的LPL一号种子,但人们仍然对其余两支出征的队伍更有信心。RNG是传统老牌劲旅,iG则是卫冕冠军出击,相比之下,FPX的队员们缺乏国际赛事经验。尤其在揭幕战负于JT后,FPX更是受到了不少观众的批评,人们担心这支队伍会延续昔日LPL一号种子的命运,带着各种遗憾告别欧洲赛场。

选手们在世界赛中成长蜕变

但FPX很快就完成了调整,在小组赛第二轮赛事中成功复仇JT,惊险拿到了小组头名的成绩,他们也是唯一非韩的组内第一。进入淘汰赛后的FPX更是如鱼得水,他们在对阵去年世界亚军FNC时,三路对线都打出压制效果,没有给予Rekkles接管比赛的机会。而在半决赛对阵iG时,FPX依靠完美的团战发挥,为我们带来了一场史诗级的对战,他们高歌猛进的挺进决赛。

尽管决赛面对的是今年季中冠军赛的胜者,欧洲主场最强大的队伍G2,FPX全员却是一往无前,他们明白只要翻过这座山,人们才会听到自己的故事,看到凤凰展翅高飞的英姿。纵使Caps和Perkz拼尽全力,G2拿出了他们年度最佳的发挥,但FPX每个队员斗志激荡,在峡谷中无所畏惧。最终,FPX在巴黎总决赛舞台斩落敌首,充分回应了LPL观众的期待,涅槃重生直向胜利!

恭喜FPX获得2019世界冠军

昔日被誉为一群老油条的弱旅,一只深陷泥泞难自飞的落魄凤凰,今朝的FPX却让世人刮目相看。他们击败了一支又一支的银河战舰,横扫了一个又一个的王者之师,这个秋天属于FPX,这个舞台属于LPL。这份冠军的喜悦和荣耀,涌在每一个FPX队员,和每一个支持LPL的召唤师心头,今夜我们便是冠军!

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:FPX S9 冠军
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录