注册

迷因对任天堂的影响 雷吉:很有帮助,可遇不可求


来源:凤凰网游戏

雷吉本身的网络迷因(meme)并不少,甚至成为了多次任天堂发表会的宣传亮点,因此他个人该次演讲中还说明了迷因对于他或是任天堂的影响做了说明,表示:“很有帮助,但可遇不可求”。

前美国任天堂总裁Reggie Fils-Aime(后称:雷吉),在上个月于母校演讲分享了几个领导能力的经验,让大家更认识了这位传奇人物。而有在关注任天堂新闻的应该都知道,雷吉本身的网络迷因(meme)并不少,甚至成为了多次任天堂发表会的宣传亮点,因此他个人该次演讲中还说明了迷因对于他或是任天堂的影响做了说明,表示:“很有帮助,但可遇不可求”。

知名的雷射眼雷吉终结者。(图源:Nintendo)

在演讲中的问答环节,有一名学生问了雷吉,任天堂是如何处理迷因文化,以及他们如何去判断迷因对于游戏销量的影响。而雷吉则表示:“我们很难去判断一个特定迷因所造成的影响,但我会这样说是好的,因为我本身就参与过多次迷因,甚至岩田和宫本先生也是其中的一部分,我相信迷因确实和消费者们建立起连系,最后能让我们和消费者之间保持良好的关系,藉此促进销售。”

最后也针对迷因的产生补充说:“就以迷因的出现方式来说,它们并非在计划中,你无法自己去创造可遇不可求的东西。这些迷因就这样出现了,他代表着我的个性,我对游戏的热情和天性,我认为这就是粉丝们兴奋的地方。不管是从眼睛射出雷射光,还是踩在平衡板上说”我的身体准备好了(My Body Is Ready)”,它们就这样发生了,成为了网络流行文化的一部分。”

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: