VSPN联手“王者荣耀”“和平精英”落户上海黄浦新天地

2019年11月14日 12:03
来源:凤凰网电竞

11月13日,由上海黄浦区体育总会、量子体育VSPN主办的“上海电竞·城市会客厅”揭牌仪式在量子体育VSPN旗下新天地量子光举行,出席揭牌仪式的领导有中共上海市委宣传部副部长王亚元,中共黄浦区委副书记、区长巢克俭,上海市体育局副局长罗文桦,中共黄浦区委常委、宣传部长余海虹,黄浦区副区长李原,中共上海市委宣传部网络出版处处长丁晓玲,上海市电子竞技运动协会会长李伟听等。到场嘉宾还有量子体育VSPN CEO应书岭、腾讯互娱移动电竞业务部总经理、KPL联盟主席张易加,量子体育VSPN总裁、和平精英PEL联盟联席负责人滕林季,以及各大俱乐部创始人。

嘉宾合照

为深入贯彻落实上海市委、市政府《全力打响“上海文化”品牌加快建成国际文化大都市三年行动计划(2018—2020年)》和《关于加快本市文化创意产业创新发展的若干意见》(简称“上海文创50条”),推动上海电子竞技(以下简称“电竞”)产业有序健康发展,加快“全球电竞之都”建设,今年5月,上海出台了《促进电子竞技产业健康发展20条意见》。量子体育VSPN作为诞生于上海、在上海成长的龙头电竞企业,联手上海国际大城市的中心城区——黄浦区,积极响应政府号召,以优质文化为内容,用科技创新为驱动,以“电竞+演艺”为特色,合力打造“上海电竞·城市会客厅”,唱响“上海文化”,加快建设全球电竞之都,打响黄浦区在发展电竞产业的第一枪,助力上海在未来3至5年内全面建成“全球电竞之都”。

“上海电竞·城市会客厅”落户新天地量子光

中共上海市委宣传部副部长王亚元上台为本次揭牌仪式致辞。他表示,“上海电竞·城市会客厅”是黄浦区发展电竞产业的重要举措,也是上海打造全球电竞之都形象窗口的重要项目。黄浦区目前正在研究制定电竞产业扶持政策,积极引进运营商、俱乐部等电竞企业,后发优势非常明显。希望黄浦区进一步发挥最具影响力的国际大都市中心城区的优势,为上海全面建成全球电竞之都贡献力量。量子体育VSPN是诞生于上海、扎根于上海、成长于上海的电竞龙头企业,作为国内最大的线下电竞赛事组织机构之一,赛事承办数量在全国名列前茅,希望量子体育VSPN把“上海电竞·城市会客厅”在建设好的基础上运营好,为电竞赛事、时尚活动、艺术展览等提供优质活动场地和交流空间,充分发挥普及、教育、示范作用,同时要抓住落户新天地的机会,做大做强。上海电竞的黄金时代已经到来,我们衷心希望更多海内外电竞企业、顶级赛事、高端人才在黄浦、在上海找到属于自己的舞台,为全球电竞之都的建设共同努力!

 中共上海市委宣传部副部长王亚元

中共黄浦区委副书记、区长巢克俭上台致辞。他表示,电子竞技作为新兴产业发展迅猛,潜力巨大。量子体育VSPN作为电子竞技运营的佼佼者,是具有头部效应和独角兽潜质的企业。当前,上海提出加快建设全球电竞之都,黄浦区主动对接服务这一战略规划,与量子体育VSPN合力打造“上海电竞·城市会客厅”,是服务上海全球电竞之都的一项重要举措。新天地是潮流聚集之地,黄浦区正在积极打造淮海路商圈和新天地活力街区,重点要更精准高效对接年轻人群的多元消费需求。“上海电竞·城市会客厅”将致力于为电竞赛事以及相关衍生活动提供优质的宣传发布服务和交流互动空间,相信会进一步提升新天地的商业活力和影响力。“上海电竞·城市会客厅”的揭牌运营是一个起点,黄浦会继续支持、引进、承办国际国内一流水准的电竞赛事和相关主题的展会、论坛峰会,积极推动电竞相关文化产品和科技成果的开发利用,全力打造适应全球电竞之都建设的营商环境,加强基础设施建设和资源要素的集聚,着力培育和引进一批能力高、特色强的电竞企业和项目。期待电竞产业成为黄浦经济高质量发展强有力的新动力。

中共黄浦区委副书记、区长巢克俭

量子体育VSPN CEO应书岭上台致辞,他表示:量子体育VSPN是诞生于上海、成长于上海的独角兽龙头电竞企业,目前已经成长为亚洲领先的电竞运营商,在国内拥有王者荣耀、和平精英等70%顶级赛事,在国外的迪拜、雅加达、东南亚10国亦有国际顶级赛事举办。2017年,李强书记提出要在上海打造“全球电竞之都”,让上海成为一片电竞的热土,在上海市委政市政府及宣传部的指导下,量子体育VSPN联手黄浦区委区政府,合力打造了“上海电竞·城市会客厅”。目前,上海新天地量子光整体面积达1500平,户外设有P3级别大屏,是电竞和线下新商业融合的先锋事件,可满足电竞馆赛事、粉丝见面会、时尚活动、艺术展览等多方娱乐需求,为其提供优质的活动场地和交流空间。量子体育VSPN致力于将“上海电竞·城市会客厅”打造成推动上海电竞产业发展的高端平台,成为中国乃至世界电竞的线下新业态风向标。在未来,量子体育VSPN希望能够与黄浦区委区政府共同打造标杆的精品电竞场馆,把国际顶级电竞赛事落户到黄浦,让黄浦不仅是上海的商业中心,也是国际电竞的中心。

量子体育VSPN CEO应书岭

腾讯互娱移动电竞业务部总经理、KPL联盟主席张易加上台对本次活动发表了致辞,他表示:过去我们携手量子体育VSPN打造了很多标杆,今天新天地量子光的揭幕也是新标杆的开始,希望未来携手量子体育VSPN一起,在助力城市的文化传播、引领潮流、打造大众化参与的电竞生活方式三方面,努力打造更好的电竞生态。

腾讯互娱移动电竞业务部总经理、KPL联盟主席张易加

量子体育VSPN总裁、和平精英PEL联盟联席负责人滕林季上台致辞。他表示,依托强大的团队、流行的电竞产品,他相信和平精英PEL拥有广阔未来;同时他代表PEL联盟,希望未来能够拥抱黄浦电竞支持政策,在黄浦有更好的发展。

量子体育VSPN总裁、和平精英PEL联盟联席负责人滕林季

中共上海市委宣传部副部长王亚元,中共黄浦区委副书记、区长巢克俭共同为上海电竞·城市会客厅”揭牌

张易加宣布新天地量子光成为王者荣耀KPL线下指定观赛点

滕林季宣布新天地量子光成为和平精英PEL线下指定观赛点

基于黄浦区在电竞产业上的布局,“上海电竞·城市会客厅”以著名国际商圈新天地为基点,未来将通过电竞产业的年轻化、互联网化、跨产业聚合等产业特色,为新天地活力街区建设注入鲜活动力。新天地活力街区活力街区项目是上海市政府大力支持的项目,黄浦区政府对此高度重视,在今年8月就率先在新天地湖滨路的黄陂南路至吉安路段开展分时段步行街试运营,举办系列时尚主题活动。而“上海电竞·城市会客厅”项目的加入,将激活新天地活力街区带乃至黄浦区的新兴体育产业,助力黄浦将新天地活力街区打造成为“上海购物”品牌的标杆。 作为FPX俱乐部指定线下观看总决赛的场地,在11月10日总决赛当晚,新天地量子光座无虚席,人头涌动。在法国巴黎刚刚结束的2019年英雄联盟全球总决赛(简称为S9)中,中国战队FPX以3:0实力击败对手,为中国电竞再下一座世界冠军奖杯。这是“寸土胜金”的新天地商圈,首次出现了顶级国际电竞比赛,而S9总决赛的播出,也为新天地量子光吸引了商圈大量人群。未来,依托量子体育VSPN丰富的电竞赛事资源,新天地量子光将作为上海的首个地标建筑向国际展示电竞之都的魅力,努力将“上海电竞·城市会客厅”打造成推动上海电竞产业发展的高端交流平台,在中国乃至世界电竞发展中充当“风向标”。 据有关报告显示,2019年全球电子竞技市场规模首次超过100亿美元,并拉动周边1000亿美元的市场——遥遥领先排名第二的美国电竞市场,中国已成为电竞人口第一大国,用户将达到3.5亿。中国在世界电竞市场上占有举足轻重的地位。上海作为闻名中外的电竞之都,不仅代表着中国电竞的发展速度和最新成果,同时也为世界电竞发展提供了前沿方向和探索思路。本次量子体育VSPN联手黄浦区,以“上海电竞·城市会客厅”为范本,在著名商圈新天地探索城市电竞项目的发展,通过与其他产业的融合互补,驱动新天地活力街区建设,在上海建设电竞之都上迈出又一有力步伐。量子体育VSPN与黄浦区的联手,展示了量子体育VSPN作为国内龙头电竞企业的能力与责任,从成都量子光到上海新天地量子光,量子体育VSPN一直在“把电竞变成日常娱乐方式”中不断探索,以丰富的优质的电竞赛事资源为支撑,通过在核心城市的核心地段投建运营电竞场馆,不断实践电竞作为新兴娱乐方式如何与大众接轨,如何更好商业化、产业化、规范化。 “上海电竞·城市会客厅”的落成,表明了黄浦区对于发展电竞产业的决心和支持力度。未来,量子体育VSPN将继续与黄浦区深度合作,充分发挥双方优势,共同助力上海“全球电竞之都”的建设!

关于量子体育VSPN

量子体育VSPN成立于2016年,作为亚洲领先的电竞运营商,以电竞赛事和泛娱乐内容运营为核心业务,提供电竞商业化、艺人经纪、电竞电视、电竞场馆运营等综合服务。量子体育VSPN与国内70%顶级电竞运动赛事深度合作,核心团队主导并成功承办或举办了王者荣耀、穿越火线、PUBG、英雄联盟、和平精英、QQ飞车手游、PUBG MOBILE、炉石传说、皇室战争、球球大作战、FIFA Online 3、DNF等知名竞技游戏的一系列官方、顶级、职业赛事;以全案营销策略整合KPL、CFPL、Ti9、LPL、PCPI、QQ飞车手游S联赛等头部电竞项目资源,为广告主有效触达3.5亿电竞人群;在电视大屏端运营王者荣耀、PUBG、穿越火线、皇室战争等系列赛事版权,覆盖全国30多个电视媒体平台,打造电竞大屏生态;并陆续在全国核心城市核心地段投建运营电竞场馆,为电竞运动爱好者带来从线上到线下的全方位顶级体验。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:量子体育 王者荣耀 和平精英
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录