英雄联盟城市挑战赛引爆2019北京时尚消费月

2019年11月18日 15:56
来源:凤凰网电竞

11月16日晚,2019北京时尚消费月落地活动“时尚北京竞在此刻”英雄联盟城市挑战赛总决赛于北京白夜电竞馆(四道口店)落下帷幕。此次挑战赛由北京市商务局主办、北京服装纺织行业协会承办、《时尚北京》杂志协办。

电竞作为新兴体育项目,吸引大批年轻人参与,展现了当代年轻人的竞技体育精神,同时也让北京立足于时尚城市的世界网络。根据北京夜生活现状:00后已成为夜生活消费主力。英雄联盟城市挑战赛的组办为快节奏生活下的年轻人提供了放松身心、缓解生活及工作压力的新方式,并助力北京夜间经济的繁荣。

本次比赛自10月初开始筹备,海选赛共吸引32支队伍、总计160位选手参与。经过为期7天硝烟弥漫的晋级赛后,Rapper king和MLF两支战队一路走到最后。每一场BO1选手都倾尽全力,步步为营。在裁判和赛事执行人员的整体把控下,比赛现场秩序井然,十分顺利。

当晚7点比赛准时开始,挺进总决赛的Rapper king和MLF两支战队一路走来披荆斩棘,从未畏惧。“无畏共联盟”这句英雄联盟的宣传语,在其身上展现的淋漓尽致。经过BO3的激烈角逐,最终MLF战队技高一筹,荣获本次比赛的冠军。

比赛当天现场气氛十分热烈,吸引了数百名观众前来观赛。赛前主办方安排了COSER舞蹈表演、现场幸运观众抽奖等活动进行预热,使现场的氛围瞬间达到高潮。

赛中,来自MLF战队的打野选手表现十分出色。据赛后了解,此选手目前单双排段位已达到峡谷之巅超凡大师,作为职业战队的青训队员,不论是野区的资源掌握、对线的GANK与反蹲、视野的入侵与防守,在本次比赛中都发挥出了顶尖的游戏水平。

同样表现优异的还有来自Rapper king战队的AD选手,从海选赛至半决赛的比赛中,发挥稳定出色,以出色的对线能力和团战能力著称,拿手英雄卡莎、暗夜猎手也经常在比赛中打出惊艳的操作和走位细节。

此次比赛还特地邀请了来自前英雄联盟职业俱乐部GD战队的辅助选手“忘尘”对参与决赛的全体选手做出赛后的细节点评与指导,他对于游戏运营和游戏节奏的把控分析让全体竞赛选手和现场观众受益匪浅。

目前,电子竞技已经成为集科技、竞技、娱乐、社交于一身的体育产业,拥有了独特商业属性与市场价值。和其他城市相比,北京的潜在电竞人群有着更为强大的消费能力。2019北京时尚消费月首次推出电竞相关活动,希望借此推动北京夜间经济,助力打造北京城的“电竞名片”,加速“夜京城”的建设。

[责任编辑:赵建波] 标签:英雄联盟 英雄联盟城市挑战赛
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录