凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

WOW你能打过姚明?细数爱玩游戏的体育明星

2013年03月29日 10:13
来源:凤凰网游戏

现今伴随游戏长大的80、90后正是社会建设的中坚力量,而网游也成为潮流象征。前几日因电竞列入体育而引发了体育明星之间的一番论战,其实体育明星们在体验游戏上从来不甘落后,而且他们中有不少人都是游戏高手。

姚明——在“魔兽”里喜欢“玩阴的”

“魔兽”是姚明最喜爱的游戏之一。生活中要命彬彬有礼,进入“魔兽”世界姚明就变成一个阴险狡诈的潜行者。他经常化身为隐形刺客,悄悄地尾随在“猎物”身后,果断地举起手中的武器给“猎物”致命一击。通俗点讲,就是喜欢“玩阴的”。在“魔兽”世界里,没有身份的限制,姚明无需时时刻刻表现“得体”,在网上和人打嘴仗也是他经常干的事。有趣的是,有一次姚明因为养伤,两个多月没有上“魔兽”,当他再度开启电脑的时候,发现自己的账号居然被盗了。他当即打电话到《魔兽世界》上海总部,要求他们帮助自己找回账号。情急之下,他还亮出自己是姚明的身份。可是对方以“网络骗子多”为由让他吃了闭门羹。最后,姚明只得四处托人,联系上了总部高管,才将自己的账号捞回来。

姚明

林书豪——不爱体育游戏偏爱DOTA

最近最热的篮球明星林书豪是死忠DOTA玩家。球场外的林书豪给人的印象是谦虚、彬彬有礼,其实,这个23岁的小伙子和同龄人一样,也喜欢打Dota、K歌、跳舞。“他喜欢玩Dota(一款RPG对战游戏),像实况足球等体育类游戏却从来不玩。每次进他房间,他都在打Dota,我快疯了。”林书豪朋友笑道。

林书豪

刘翔——爱玩PS2游戏

飞人刘翔一向自称游戏智商高,喜欢的游戏也很多。平时休息时间经常玩PS2游戏,据说他《实况足球》水平还相当不错。此前刘翔还在微博中调侃了一下单机游戏《植物大战僵尸》,称这游戏玩了几盘感觉完全无难度……孙海平为他量身定制的训练计划,经常让刘翔练得“咬牙切齿”。现在,刘翔保留的娱乐活动,只有传统项目“斗地主”了。

刘翔

郭晶晶——吃饭没有“星际”重要

郭晶晶的网游生涯,开始于“非典”时期。在那段封闭黑暗的日子里,郭晶晶结束训练,唯一的娱乐工具就是电脑。于是,她开始跟着人学打《星际争霸》。到后来,郭晶晶完全陷入了“争霸”的魅力之中,训练回房第一件事就是开机先玩上两把,全然不顾饭点。她还加入了一个战队,跟着网友们一同混战,这着实让这个小女子得意了一番。 在北京奥运会前,高强度的训练,使郭晶晶割舍了自己心爱的网游。为此,她还特地撰文一篇,《回忆》,用来纪念那些争霸的“峥嵘岁月”。

郭晶晶

李小鹏——玩魔兽有满足感

说到中国男子体操队的帅哥们,不得不提李小鹏。2006年,由于肌腱腱鞘炎手术,李小鹏在病房里消耗了不少日子。百无聊赖的他,就把自己的笔记本电脑和PS2一股脑儿都搬到了医院。每天除了睡觉以外,打游戏和看碟成了他最主要的消遣。而在这样寂寥的时刻,魔兽无疑是最好的精神慰藉品。升级,升级,没完没了的任务,巨大的满足感……这一切,都让李小鹏爱上了魔兽。

李小鹏

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:魔兽 姚明 游戏 体育明星
打印转发
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯