凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

话糙理不糙?国外玩家狂喷中国产游戏

2013年06月20日 11:09
来源:凤凰网游戏

最近中国足球因为“1比5惨案”再次沦为破鼓万人捶的典型,不过在游戏圈里,拥有和中国足球相似地位的还有一位仁兄,那就是被抄袭、低俗、快餐三座大山压得喘不过气的国产游戏。近日,一段国外游戏宅男狂喷国产游戏的视频在网络上被曝光,在这段不到5分钟的视频里,这位自称骨灰级游戏玩家的宅男对于中国出产的各种奇葩游戏进行了惨无人道的围观与批判,而该视频也成为近期各大视频网站上点击率最高的视频之一。

国外胖宅狂喷中国游戏

从这段视频来看,这位膀大腰圆的游戏宅对于中国的网游还是有一定了解与认识的,在视频里,他所列举的国产网游,这位宅男还表示,因为中国的厂商“是世界上最没有耐心的一群人”,他们从来不会尝试去做好一款游戏,所以“给暴雪提鞋都不配”,这些颇具挑衅意味的话语也引发了围观玩家的热议。

私以为,这位宅男的言辞虽然有些欠妥,但几句话之间就将国产游戏最根本的缺失暴露的一览无余——或许真的如他所说,中国的网游厂商从来不会考虑如何做一款大作,他们考虑的只是如何做一款能够吸金的游戏来赚钱和回收成本,在网游的研发过程中,他们更是欠缺基本的耐心,对于系统、设定、故事背景等关键内容纷纷选择一笔带过,甚至直接把欧美大作的经典设定山寨过来,看看市面上那些自诩为大作却少有人问津的坑钱货吧,如果这样的情况持续下去,谁还能指望网游行业能够突破困局呢?

总体来看,如果国产网游想摆脱如同中国足球一样人人喊打的尴尬境地,恐怕只有努力努力再努力,一方面踏踏实实的做好游戏,不要急于求成;另一方面还是把重点从如何赚钱转移到如何做好游戏上来,用品质去赢得玩家的口碑。真的到了那个时候,就算是国外的骨灰级宅男玩家也会对中国网游挑大拇指。

[责任编辑:赵建波] 标签:游戏 玩家 视频
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯