注册

老外怒骂中国游戏玩家 充气娃娃成泄愤道具


来源:凤凰网游戏

人参与 评论

封中国ID,辱骂,CTM的C.G.P这是视频黑夹克老外直观给我的第一感觉,老外对中国玩家似乎有说不完的矛盾与偏见。那这些矛盾究竟是如何而来的呢?抛开所有因素,只谈游戏,我们也会发现,中国玩家陋习确实很

封中国ID,辱骂,CTM的C.G.P这是视频黑夹克老外直观给我的第一感觉,老外对中国玩家似乎有说不完的矛盾与偏见。那这些矛盾究竟是如何而来的呢?抛开所有因素,只谈游戏,我们也会发现,中国玩家陋习确实很多,是时候改掉陋习,拿起我们的骨气来了!

陋习1:中国玩家缺乏责任与义务 也就是老外口中的素质

中国玩家不了解他们作为游戏的个体应该对当前游戏环境所承担的责任和义务。通常只关心他们的朋友和家族,中国的文化是建立在亲朋关系而不是建立在一个理性的社会基础之上。他们只在乎他们直系伙伴的福祉,对与自己毫不相关的人所遭受的苦难则视而不见。毫无疑问,这种以好友为基础的道德观势必导致自私,冷酷,这种自私和冷酷已经成为中国玩家被老外唾弃最关键因素。

视频里不难看出夹克老外对中国玩家的恐惧,为什么?重要的一条线索是《激战2》将开放世界大战的入口,到时候美服、欧服都将迎来大量的中国玩家涌入,单以抢怪与公众频道骂人就够老外受的了。我想没人愿意做一个没有素质的玩家,至少口水架这条就是我很鄙视的陋习,说多无益看人家普京,直接出兵乌克兰,G8峰会美国你爱来不来。

陋习2:中国玩家习惯走捷径

很多中国玩家的思维方式与游戏规则格格不入。中国人老想走快捷方式。潜意识里,中国玩家视他们的游戏目的就是抬高自己从而获得别人的认知。这样一来,国内大部分玩家就会对花钱买高级装备对“保有面子”这样微不足道欲望感到满足。

“面子”是很多中国RMB玩家心理最基本的组成部分,它已经成为了中国玩家难以克服的障碍,阻碍很多中国RMB玩家接受探索乐趣并尝试富有意义的游戏乐趣。这个应受谴责的习性使得很多中国RMB玩家生来就具有无情和自私的特点,为了快速得到好装备,不被人家顶下战力榜,不惜花钱与寻找游戏漏洞刷装备。

这种不靠技术与探索玩法直接获得能力的习性,让国外玩家与运营商深恶痛绝,只能靠封IP来杜绝中国玩家,这也是《激战2》、《魔兽》这类游戏依靠公平赢得口碑游戏最害怕的地方,因为中国玩家最喜欢的是依靠不公平的手段凌驾别人头上获得本不是游戏乐趣的乐趣。

再加上如视频里的老外所说:国人习惯接受廉价和免费的事物,有些人总是梦想奇迹或者好运,因为他们不愿意付出努力,他们总想不劳而获。国人对于游戏的平衡性和意义性并不感兴趣,相反他们更执迷于对物质的索取,这点上要远远胜于西方人。

结束语:不要说你玩游戏时没有在公共频道发喇叭骂过人,也不要说你从来没鄙视、没欺负过自己国家的玩家,更不要说你没有做过有损中国玩家面子的事。或许,你认为是国内林子大了什么鸟都有,或许诚如你所说,“征服老外,去玩《激战2》不花RMB,没有作弊器,靠真本事让老外看看我们的厉害。”

但正如成龙先生在接拍《神话》时所说:“只要是人家的文物,我们就要还给人家,没有人可以从别人的手里抢走人家的文物摆在自己的博物馆里,说是帮人家保管,其实是据为己有,这是可耻的行为!”如今,我们面对冒头叫嚣的夹克男,是挨骂了,但是需要骂回去么?大可不必,把游戏玩好一点,让某一天所有老外玩家发现中国玩家人人在游戏里不靠骂人,不靠RMB,不靠装备都能将他KO时出现惊诧莫名的表情,这口气才算出得痛快!如果这样还能惹来老外的嫉妒或者辱骂,那就让这场中外怨继续下去,这才是中国人真正的骨气!

相关新闻:

[责任编辑:邢爽]

标签:老外 充气娃娃 道具

人参与 评论
老外怒骂侮辱游戏的中国玩家 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2014/03/05/1c7c5a92-144b-4386-80c2-b806b3fe0c3f.jpg

凤凰游戏官方微信

商讯

0
分享到: