正面对抗?外媒多方面对比LOLS3和DOTA2TI3

2013年10月25日 15:25
来源:凤凰网游戏

 比赛

虽然两个赛事中的比赛规模都很大,他们都是史诗般的赛事,但我们可以通过比较比赛布置的价值和背后的故事来决定哪个赛事更好。虽然没人因为比赛质量而直接去指责赛事的主办方,但有人会说,上面提到的双淘汰制间接使整个TI3的比赛质量更高一筹。

虽然很多人可能认为大多数重大展出的结尾最能代表整个活动,但我们不要忘了在S3中,我们看到了很多动人心魄的比赛。看到皇族爆发性的成功,看到了Fnatic一路凯旋打败了中国和韩国战队,最终止步半决赛,还可以到了黑马NaJin Black Sword差一点拿下了S3的冠军,这些故事都非常激动人心。

另一方面,很多比赛也不那么令人激动,没有引发这样的高潮。Cloud 9没能在世界舞台上证明它们在北美的主宰地位,黑马Mineski, GamingGear.Eu, 和Gamania Bears也失去了反抗的机会,但最终的结局也同样重要,那就是总决赛最终还是令人失望了。

英雄联盟的最后一幕绝对给力,而DOTA2的结局以第五场比赛中一个技能的完美使用而结束的,如果不把这一票投给TI3会让人觉得是一种罪恶。甚至在决赛之外,TI3还有投票选出的1v1赛和全明星匹配赛,还有Team Liquid打败了LGD.cn后BuLba的情感爆发,Na'Vi凭借着一个非常符合当时形势的战术拖住了比赛。

另一个令人激动的故事是关于Orange的,这支队伍遇到了各种各样的问题,而且出乎所有人的意料,在季后赛一开始的表现就很糟糕然而这些都没有阻挡他们的脚步,他们打败了很多战队并在复活赛中脱颖而出,最终拿到了第三名,差一点就打败了Na'Vi拿到第二。虽然S3WC的比赛很有可观性,但TI3的比赛的紧张程度令我窒息。

胜利者:TI3

结束语

每场比赛都有明确的关键,对我们来说,这个冠军就是TI3。在比较完所有方面后,TI3赢得了更多的项目,而且给人一种“新鲜”的感觉。

Riot Games的S3WC并不缺少令人惊叹的地方,但如果他们没有租用如此宏大的篮球场馆,让观众们的距离更加紧密就更好了。而TI3跟去年的TI2相比有着巨大的飞跃,但S3WC在很多LOL粉丝眼中并没有什么金币,因为这一切我们已经在S2WC中看过了,虽然这次出现的问题更少,但我们也没有获得更多惊喜。

我们已经看到了乐队,史诗般的竞技场,还能在这次赛事中看到多少真正新鲜的气息呢?还不如Valve所做的,高质量的比赛,果断的执行力,全明星赛和1v1赛这样有意思的比赛等等。最棒的是,这次它还有更高的奖金可拿。

“纲要”所带来的互动性是物有所值的,而游戏客户端中可观看TI3赛事也无疑是锦上添花,这两个功能Riot都还没有。两个赛事都没有失误,都非常出色,在日益称赞电竞世界中都闪耀着积极的光辉。然而,Valve的TI3有着让人觉得更加亲密的场馆,强大的社区互动,更加流畅的比赛呈现和赛事结构,而且还为我们带来了更加刺激的比赛,在这两个赛事中,它用实力证明了自己是最好的电竞赛事。

令人发指的神秘枪神 狼人大战吸血鬼 百款好游戏点击即玩

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:赛事 电竞 篮球场馆
打印转发
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立