凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

记忆中的巅峰对决视频 这是Ehome最后的故事

2013年07月03日 16:59
来源:zkingkey

说到记忆中的巅峰对决,对我们这些老鞋童来说真是太多了,前有ZSMJ大神7分钟圣者遗物后有多场至今被奉为经典的爹妈大战,但是让我记忆最深的却是这一场。

让我们把时间往回拨动,来到2012年8月底,地点在美国西雅图。

这是败者组的一场比赛,对阵双方是来自中国的老牌强队Ehome和东南亚好强橘子。

先来看阵容,橘子这边,有水人这个传统后期,卡尔是个好的节奏带动者,蜘蛛和陈的具有推塔能力,最后配上一个能减速的酱油剧毒术士。这个阵容的特点就是灵活多变,即具有很强的推进能力,同时又不虚后期,但是缺点是缺乏控制。反观Ehome这边,抄袭小Y两个控制,熊猫酒仙中单带节奏,最后加上精灵小小这对好基友。从当时的眼光来看,Ehome阵容打团凶猛,但是缺乏后期。如果前期打架大不出优势,会很让人担心。话不多说,随着号角声的响起,让我们进入比赛。

看对线,中路是卡尔熊猫solo,下路是抄袭水人对单,上路双方刚三。由于对面有陈,Ehome直接封掉了自家野区的野点,双反在上路你来我往的摩擦却也没发生什么正面交火。下路mushi水人完全压制完美猫的抄袭,正反补冠绝全场。9分钟,感觉在上路不会有什么作为的陈来到下路,召唤了一个有网的野怪。和牧师对线的抄袭估计还在纠结于自己的发育不顺,完全不知危险的降临。陈和水人配合,轻松拿掉一血,水人收下人头。

13分钟,上路发育的小小出到相位,Ehome插下真眼,精灵小小连接想杀蜘蛛。没想到VT二连没有杀死,蜘蛛直接开打反打。这时中路卡尔和下路水人同时TP支援,由水人拿到双杀。上路英雄被杀,近卫肯定不会错过这个机会,直接推掉上路一塔,接着水人又到中路亲手点爆中路一塔。

本该是小小强势带队打架的节奏结果却被近卫水人带的四起,杀人拿塔的完美节奏让牧师的水人顺的有点无法阻挡。15分钟,陈出现在在下路河道天灾的假眼的视野里,精灵小小从天而降拿到了天灾的第一个人头。一分钟不到,中路补经济的小Y就被召唤和陈联手击杀。17分钟,卡尔把节奏带到了天灾野区,打野的抄袭遭遇卡尔蜘蛛,这时跳刀熊猫前来帮助,反打的抄袭直接踩大,结果?踩了个寂寞!蜘蛛借着蛛网的掩护遁走,卡尔就没这么好的运气了,从天而降的精灵小小再次地崩山摧带走卡尔。精灵小小终于找回了一点节奏。20分钟,小Y、酒仙、抄袭抱团推塔,近卫众人TP回救。撤退不及时的抄袭酒仙被卡尔吹风留下,水人落地收割,虽酒仙成功脱逃,可怜的抄袭成就了水人的大杀特杀。至此,水人全场补刀最高,人头最多,外加两座塔钱,育母蜘蛛也装备黑黄。面对发育如此顺畅的传统后期,Ehome,你颤抖了吗?

至此所有人都看出来了,Ehome把所有的希望放在了小小身上,他就是Ehome的后期核心。但是他能撑得起后期的输出吗?常玩小小的人都知道,小小就是中前期靠VT二连的高爆发吃饭的技能型英雄。靠他真的能打败水人蜘蛛和卡尔的三核吗?

23分钟,上路落单的剧毒术士再次感受了精灵小小定点打击的恐怖,直接被带走。没想到一直埋伏在上路网里的育母蜘蛛杀了出来,开启黑黄和大招疯狂的输出小精灵,在精灵能被传回去的前一秒被击杀。这时小Y和卡尔也分别加入战局,但是结果却大不相同,小Y用自己的命换的小小逃出生天。就在同时,水人和陈带着一堆宝宝已经攻上了下路高地,酒仙开大虽然带走陈,却也被水人成功破掉高地塔,成功撤退。27分钟,双方在天灾上路高地前展开第一次五人团战,卡尔先手吹风磁暴控制住抄袭,抄袭死前放出大招。冲忙插下蛇棒的小Y也被蜘蛛和水人联合绞杀。精灵小小后排切入,秒掉召唤师,酒仙跳踩分身,把近卫阵型冲散。水人被陈传回泉水,卡尔买活又来到站场。这时酒仙大招已经结束,小精灵也大招结束回到泉水,补给完成的水人传回到幻象身上,至此近卫五人从新集结,小小在小精灵的接应下成功退回高地,酒仙战死。

近卫五人兵临城下,小小拿到A帐站着塔下,复活的小Y和抄袭大招都在CD,只有打开防御符文苦撑危局。怎么看这都是一波没法阻挡的推进了,但是牧师的水人给了Ehome机会。水人为了秒杀小Y,疯狂的转了好多属性,虽然成功杀掉小Y,高敏的水人也被小小和小精灵成功击杀。少了大哥的近卫军团开始撤退,复活的酒仙跳踩留下剧毒,残血的小精灵也被蜘蛛偷掉,天灾艰难的守住了这一边波。30分钟,天灾众人带着真视宝石抓掉蜘蛛。就在同时,近卫打掉肉山,水人背上不朽。两分钟后,天灾众人再次击杀蜘蛛。至此,天灾开始了反击,小小装备A帐幻影斧后再填振奋宝石。但是小小真的打得过传统后期水人吗?这在每一个人心里留了一个问号。37分钟身背不朽的水人调戏在近卫下路带线的精灵小小,结果身后蹲着的天灾众人一涌而出,打掉水人不朽盾。接着双方展开团战,小Y剧毒一换一,小小装备强袭。42分钟,近卫终于开始重视小小,五人集结偷袭精灵小小。脆弱的小精灵瞬间倒下,小小打开幻影斧一路狂奔。眼看就要逃出近卫包围圈,水人一个复制降临到小小身边,杀人遁走。精细的操作,赞牧师一个。杀掉小小,近卫立马肉山处集合打盾,小小买活来阻止近卫打盾,双方展开团战。水人被集火,但是被陈传回了泉水,卡尔要靠着技能优势成功逃走,只有剧毒术士被留下。而没有前来的蜘蛛也没闲着,带着一班小弟疯狂的拆着天灾下路兵营。tp赶到的小小虽然击杀了蜘蛛全家,但是近战兵营已经不在。不过Ehome还是成功打掉肉山,小小背上重生。46分钟,水人装备BKB,带领众人强推上路高地,拆掉高地塔后想要退走。酒仙又一马当先,跳入敌阵,双方开打。精灵小小再次从上路降临到站场,装备了大炮的小小直接A死水人,收下剧毒,回到上路由推掉近卫上路二塔。买活的水人带着卡尔和陈想来留人,精灵小小就地反打。我们终于看到小小变态的后期能力,整场比赛最激动人心的画面出现了。伫立在卡尔冰墙里的小小在和水人对A的时候直接溅射死后排的陈,装备精良的水人也节节败退。上路的蜘蛛又偷上了天灾高地,精灵开大,把小小传回老家自己慷慨赴死。小小赶到上路高地,两下A死蜘蛛,霸气的画面让人不敢直视。当时看到这里我真的很想流泪,真的,我们隐忍了全场,我们终于等到了你的降临,小小,带我们走向胜利吧,Ehome加油,中国dota加油。

至此,再也没人会怀疑小小的后期实力,而比赛的节奏也正式进入了后期小小(不,是山岭巨人)的节奏。后面的剧情我就不再多说,近卫军团如同纸糊的倒在了在小小的手下,神挡杀神,佛当弑佛。我的眼里只有队友,我的眼里没有对手,我不管你是什么传统后期,我只要不负队友所期。这就是最后的Ehome,虽然这不是她解散前的最后一站,这确时这只传奇队伍给我留的最后一瞥,惊鸿一瞥!

[责任编辑:叶帆] 标签:dota赛事新闻 dota视频 Ehome
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯