凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

上海公安警醒LOL代练诈骗 国服排位代打成风

2013年07月05日 13:55
来源:易竞技

上海市公安局网络安全保卫总队的官方微博昨日发布“网络安全防范提示”,提醒网友要小心《英雄联盟》的代练诈骗行为,并表示竞技游戏搞代练没啥意思。

微博原文:#网络安全防范提示#最近骗子盯上现在很火爆的游戏《英雄联盟》,目前以代练诈骗为主,拿到钱骗子就闪的无影无踪,玩家可要当心了。网警认为竞技类游戏搞代练没有什么意思,想玩时候自己玩玩就好,充分享受对战输与赢的乐趣。

上海市公安局网络安全保卫总队官博

《英雄联盟》代练只因虚荣?

网络代练一直都存在有风险,但是一直都有玩家自己偷懒选择代练,哪怕是竞技游戏也不例外。只要去淘宝或者游戏论坛搜索,你会发现很多人在承接《英雄联盟》的代练业务。

在以装备和道具为核心的网络游戏,代练有其存在的意义,因为并不是每个人都有充足的时间或者精力去升级或者打副本,那么付出金钱的代价雇佣别人给自己打装备,是可以理解的事情。但是对于《英雄联盟》,一个以竞技为主的游戏,真的需要去寻找代练吗?

在一个需要技术的游戏里……

在《英雄联盟》里,需要玩家靠自己的实力去赢下比赛,需要在游戏里去熟悉英雄的使用,练习英雄的技能,撑握让英雄快速成长的技巧,锻炼如何压制对手,知晓控制游戏的节奏,还要与队友通力配合……有太多的东西需要玩家去学习掌握。

如果你技不如人,那么就意味着需要更多的练习,因为没有什么装备可以让你在游戏里立于不败之地,即使你自己很厉害了,也得依赖队友走向胜利——在这样的情况下,代练帐号还有多大的意义呢?

有玩家表示,需要代练是因为虚荣,想拥有一个高等级的帐号以彰显自己的“强力”,可以作为吹嘘的资本,比如让代练把排位打到很高阶段,然后自己玩的时候只玩普通模式。

高端局都是“演员”

由于游戏的“繁荣”,国服现在已经充满了各种“演员”,在排位高分阶段,你遇到的甚至已经不是普通的玩家,而是专门以打排位代练为生的“演员”,当面对这些人的时候,你如果不给他付钱,那么就别想赢了,更可怕的是你们这边的队伍也会有他们的人,不给钱就“送”。并且送得非常有技巧,让你无法直接抓住他把柄。

所以,现在你明白为什么那些职业选手和解说总在外服打游戏了吧。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:LOL代练 诈骗 英雄联盟 国服 代打
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯