凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

凤凰网游戏LoL女子战队第二期选拔视频回顾

2013年07月03日 10:09
来源:凤凰网游戏

7月1日,由凤凰网游戏女子电竞俱乐部举办的LoL线上选拔赛第二期活动如约而至,来自祖国各地的12名MM选手参与了本次选拔赛,MarsTV提供了线上直播。本期活动的要点是它不再像上次一样,是中单1v1的较量,而把选拔的核心放在了MOBA类游戏的精髓也即“配合”上。

 

 

众所周知,LOL目前的战略分路是1+1+1+2,上单和中单都主要考验个人对线能力,中单有一定的支援作用但主要游走Gank还是要靠打野的选手,那么在下路通常是一个2V2的局面,这里就非常考验辅助和ADC之间的配合。如何才能确保方ADC获得尽可能多的补刀,在此基础上还要尝试着杀人,并且做好插眼、排眼等工作,辅助的压力是非常大的。

但是在这个过程里实际上最重要的还是“配合”,看到队友的一个动作时,马上就能领会他的意图,发觉他具体是想要磨血、逼退对方获得更好的输出环境、压线或是战略撤退,这往往需要长期的共同作战才能深有体会。令我们欣慰的是在本次活动中,所有对战的组合都在短短的几分钟之内就迅速表现出对队友意图的深层次理解,从而使比赛真正上升到了技战术比拼的层面而非简单的磨合层面。这也从侧面反映一个现实,本次参加选拔的MM们都有深厚的游戏功底,在以往数千场游戏中积累了丰富合作经验,确实是不可小觑的对手。 

由于本次比赛是简单的2v2,所以实际上是不会有其他人来Gank的,但选手们并未因此而放弃对视野的控制,因为在现实比赛中,这将是非常重要的一环。就像受访者小梦妞在对话中所提到的,“自从我第一次被盲僧从河道下来杀过以后,我就把在河道插眼视为生命的全部意义!”

本次比赛进一步检验了选手们的水平,为俱乐部的健康、良性发展打下了坚实的基础。我们的宗旨是希望让那些真正热爱电竞、有志于电竞事业的玩家有一个追逐梦想、实现梦想的机会!凤凰网女子电竞俱乐部正是为了这个目的而设立,我们满怀期待,期待你也能在这里,能在电竞圈里找到属于自己的位置。目前,俱乐部招募仍在火热进行中。(报名点击这里

更多精彩,请关注凤凰网女子电竞俱乐部官方主页!http://ifengaming.ifeng.com/lol/

 

比赛具体视频请看这里:

[责任编辑:叶帆] 标签:ifengaming lol 女子战队
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯