电竞解说发起DOTA2真人秀 要怎样才吸引玩家

2014年02月11日 09:00
来源:易竞技

著名的《DOTA2》解说海涛日前在微博上发起一档真人秀节目,意在借助类似于“中国好声音”的选秀形式来发掘新的解说明星,游戏风云将成为节目的具体执行方。

游戏风云一直在制作竞技类节目方面大费苦心,之前就有制作“游戏春晚”的传统,把游戏与现实中的流行元素结合是他们一直在尝试的事情。节目能否成功并且坚持做下去仍是未知,但是玩家们显然对此颇有兴趣。

玩家的调侃

一名叫“文强要365天马不停蹄的追逐”的玩家如此调侃:一群人台上打DOTA,有人得了绝症还在打,有人家境困难也在打,然后评委们被感动的眼泪稀里哗啦。海涛看了一局比赛后按下按钮,转过身上,说道:“我从你的插眼中看出,你是一个有过去的男人。说吧,说说你的故事。”

中国好声音的“转椅”是一大特点,DOTA2的真人秀又将具备什么特点呢?

中国好声音的“转椅”是一大特点,DOTA2的真人秀又将具备什么特点呢?

游戏真人秀节目会是怎么样的呢?

从媒体的角度来看,电视选秀节目非常依赖于“用户产生内容”,所参与的用户能产生什么样的内容决定了节目的质量,游戏风云即将举办的这个真人秀节目已经获得了玩家们的热烈关注,但是在我们看来,是否有足够多有趣的玩家来节目中展现自己的风采决定了节目的未来。

节目是否会像“中国好声音”那样使用导师“转椅子”的形式还未可知,回想中国好声音刚刚兴起的时候这个当时看起来颇有新意的环节明显抓住了大家的眼球。但游戏毕竟与唱歌不一样,照搬“中国好声音”的模式难度较大,那么同样另起形式的难度也很大。

国家正在逐步开放电视节目市场,游戏节目一度被禁播于开路电视市场,期间不断有小道消息传出称游戏节目将重返大众荧屏,但是截止目前仍只能偏居于付费数字电视频道。

即便放眼世界,游戏类的电视选秀节目也未曾有过成功的先例,作为一名玩家,你期待看到怎样的游戏节目呢?

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:电竞 dota2 真人秀
打印转发
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立