凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

长篇文章记载美好年华:谢谢你,魔兽争霸3

2013年07月18日 11:02
来源:大众网络报

2007 梦魇

2007年4月2日,与WC3L并称为世界两大联赛的NGL在德国举行最后的线下决赛,而WE在此时却遇到了棘手的麻烦,作为主赞助商的IGE并不愿承担此行的费用,这对迫切希望用成绩来证明自己的韩国队员产生了强烈的刺激,Soju当时就要解除同WE的合同。虽然后来事情得到了调节,不过这势必为WE解除韩国分部埋下了伏笔。

之前个人最好成绩仅为WCG亚洲杯冠军的Soju在ESWC上突然发力,在Grubby、Lyn、Lucifer等人的夹击下杀入决赛,并在最后2:0击败了挪威的Creolophus夺冠。也正是这个世界冠军让Soju撕毁了之前同Zax定下的口头协议,要求将已经改好的1200美圆月薪涨到2000-2500美圆,最终在要求没有得到满足后,Soju同Remind、Lyn在合同到期的情况下离开了WE。

2007年,对于Sky而言可能是其电竞生涯转折的一年。

WCG中国总决赛已经获得出线资格的Lyc因其赞助商qch[ATI]提供的身份与真实身份不符,而错过了向世界证明自己的机会,这次代表中国出征的是Sky、Fly100%和xiaOt。

失利

美国西雅图,WCG世界总决赛如期打响。初次征战WCG世界赛场的Fly和“巨大优势不胜男”xiaOt并未走太远,所有的压力又都落在了Sky一个人的肩上。在一举击败两大夙敌Moon和Grubby之后,史无前例的三冠伟业真真切切地摆在了Sky面前,当所有人都以为Sky将为War3划上最梦幻的一笔时,却忘了他还有最后一个对手,名叫4K^Creolophus的不活跃选手。

决赛第一局Sky顺利拿下,胜利女神的手仿佛已经触及到他的肩膀,可随后的比赛注定将成为Sky一生挥之不去的阴影。

之后两局Creolophus使用了同样的兵种,同样的战术,尽管没有变化,但是效果却显而易见。

最后的决胜局,Sky在已经极度劣势的情况下迟迟不愿打出“GG”,但是这种不甘在对手恶魔猎手达到6级变身大恶魔的瞬间显得那么不堪一击,1:2,与其说Sky倒在了对手面前,不如说他败在了自己手下。就连现场的解说都大喊:“Oh,sky didn't win the game!”

那一刻,Sky双手抱头,眼泪肆无忌惮地流下,刺痛了每一个玩家的心。

2008 群雄

首先打响的是4月份在武汉光谷举办的ROTK王者之路团队挑战赛。WE、MYM、SK、Mouz、WNV、BET、Fnatic、Colorful八支顶级魔兽战队齐聚一堂,也正是这次比赛,让新的黄金一代逐渐崛起,Like、Infi、Fly、TH000、Ted开始成为中流砥柱。

6月的PGL第三赛季成完全成为了TH000的天下。在最后与Moon的决赛中,TH000顶住压力,拿下了自己职业生涯的第一个大赛冠军。

年底10月份在杭州举行的WEM,则见证了号称“Sky接班人”的Infi登顶,Infi对人族塔的深刻理解,以及对于游戏大局观的认识,帮助其在决赛中2:0干净利落地击败Lyn,似乎宣告着人族一个全新格局的到来。

INFI和000双雄

新王的问世必然是建立在老将的衰落之上,被誉为“左手会跳舞的男人”Suho此时已经基本淡出了人们的视线,Sky在后半年状态也是下滑明显,最终未能出现在WCG的世界舞台上。

这一年代表中国出征WCG的都是年轻选手,Like、Infi、Ted,其中Ted走得最远,但还是在8进4的比赛中败给Moon,虽然输掉了比赛,不过Ted在第二局TS地图上和Moon联手献上了此次WCG亡灵最精彩的一场比赛。

最终的决赛在Grubby和Moon之间展开。Moon一直是世界上最优秀的War3选手,就算他从来获得过WCG的冠军,1:0拿下第一局后,仿佛Moon将成为韩国War3项目在WCG上的突破,可现实总是那么戏剧,Grubby连下两城,成为继Sky之后第2个进入WCG名人堂的War3选手。不得不说,最后决胜局,Moon二发的KOG成为全场比赛最大的败笔。

MOON遗憾落败

同年,曾经的UD领军人物之一——Sweet宣布退役,这个BN四大服务器第一个冲到50级的男人,带着他忧郁的眼神从此离开了这个热血沸腾的战场。

他真的很强,虽然有点爱哭

[责任编辑:叶帆] 标签:魔兽争霸3 电子竞技 长篇
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯