“免费”的星际2将到来:推动多人游戏繁荣

2013年11月20日 10:01
来源:易竞技

如果《星际争霸2》免费,你觉得会怎样?

这要从即将到来的2.1补丁开始说起,暴雪在刚刚结束的嘉年华上公布了2.1补丁的新特性,关于游戏大厅和自定义地图的改动让人期待,势必会让多人游戏更加的热闹。核心在于:《星际争霸2》的新手起始版将能访问游戏大厅并使用任意自定义地图(此前只有付费版才可以),并且不再有只能使用人族的限制,玩家可以在多人游戏里免费使用三个种族。

基本上,在2.1补丁上线之后,多人游戏部分等于是免费了。

实际上天梯也可以免费玩

再联系到之前就在新手版推出的福利:玩家只要和已经购买了正式版游戏的人组队,同样可以打天梯(2V2/3V3/4V4,除了1V1)。

对于新玩家意义重大

新手人群对于一个多人游戏来说非常重要,2.1补丁上线之后,《星际争霸2》的新玩家将不再有实际上的门槛——除了1V1的天梯和战役模式之外,基本上等于可以免费玩这个游戏。实际上,新手本身对于1V1天梯的需求也非常小,没人喜欢一开始就去天梯被虐。

当前暴雪的思路是没错的,开放多人游戏免费提供给新玩家,让他们有充足的时间和理由来了解这个游戏,先在多人游戏里锻炼游戏的基本技术,并引导他们热爱这个游戏,等他们具备足够的实力,自然会去挑战1V1的天梯。

即使他们永远都不去打1V1,那么新玩家们也会成为《星际争霸2》社区活跃的一份子,因为热爱这个游戏会去关注《星际2》的比赛、直播和选手,然后自觉或不自觉的推动整个游戏社区的繁荣。毕竟对于一个游戏来说,只有拥有足够的玩家人群,才会拥有长远发展的潜力。

[责任编辑:叶帆] 标签:多人游戏 天梯 游戏大厅
打印转发
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立