星际2美服天梯报告:白银组游戏场次超百万

2013年12月23日 14:55
来源:易竞技

想知道《星际争霸2》天梯的秘密么?来自TL的玩家Excalibur_Z的报告能让你更了解这个游戏。青铜、白银、黄金、白金、钻石、大师、宗师,究竟哪个级别的玩家玩的游戏场数最多?

Excalibur_Z读取了SC2Ranks.com上美服玩家本赛季(2013第6赛季)截止12月18日的数据(SC2Rank的数据不能说100%的精确,比如关于国服的数据就是错误的,但可作为参考),接下来是一些有意思的数据。报告原文>> 原始数据>>

注:原文未提及是否包括多人对战数据,根据原始数据推断,只涉及1V1天梯对战。

总游戏场次,白银组最多

《星际2》美服天梯报告:白银组游戏场次超百万

你或许认为,只有高等级的玩家才会成天在天梯上找虐,但是实际上低端级别(黄金、白银、青铜)的玩家贡献了超过71%的游戏场次!当然,这是因为低端组别的玩家数更高所致。无论怎么说,可见在美服低端组别的玩家还是很活跃的。

美服白银组的玩家从11月12日到12月18日一个多月的时间里,贡献了1038668场游戏,服务器占比28%,黄金组的玩家的游戏场次也接近百万,达到935306,占比25%。青铜组688006场,占比18%。(注:统计区间为11月12日-12月18日)

平均游戏场次,宗师组最多

尽管在总游戏场次方面,低端组玩家占了大头,但是在平均游戏场次方面,还是越高水平的玩家玩得越多,这也符合常理,水平越高的玩家会更有热情多打几场,或者说,只有保证足够的游戏场次,才能在更高的组别里立足。

《星际2》美服天梯报告:白银组游戏场次超百万

宗师的平均游戏场次超过200场(注:统计区间为11月12日-12月18日),是排名第二的两倍还多,原因很简单:宗师们的奖励分太高就会被踢出去,所以他们必须保持活跃以消耗奖励分数。至于低端组平均每人游戏场次较低,与这部分玩家本身玩得比较“休闲”有关,他们并不会每次花很多时间打这个游戏。

关于MMR的自动衰减

在当前的游戏版本里,MMR会因你一段时间未登录游戏而减少,官方的解释是,一段时间没有登录游戏的玩家意味着实力会有所下滑,于是适当的降低MMR能减少玩家重返游戏的挫败感。实际看起来这个改动并不成功,因为对于玩家来说,长时间不打游戏手感或许会降低,但是对游戏的理解才是决定游戏实力的根本。

《星际2》美服天梯报告:白银组游戏场次超百万

那么,根据原文作者的统计,除了宗师组之外,其它各组受到MMR衰减的玩家比例在15%-35%之间,整个天梯平均25%。宗师组由于非常高的活跃度基本不受MMR扣减机制的影响,我们其实也可以认为,整个天梯有25%的玩家属于非活跃玩家(受MMR衰减机制影响)。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:星际2 玩家 天梯
打印转发
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立