ECL2014——国内首个星际2职业战队联赛开启

2014年03月26日 19:32
来源:凤凰网游戏

由中国电子竞技发展中心举办的ECL电子竞技冠军联赛(Esports Champion League,简称ECL)2014春季赛将在3月26日拉开战幕。深受广大电子竞技爱好者喜爱的《星际争霸II:虫群之心》将依然作为ECL2014的主打项目,比赛则采用了战队联赛形式,ECL2014也成为国内首个星际2职业级战队联赛比赛项目。

在网易和暴雪的帮助下,本次比赛邀请了中国大陆地区及港澳台三地的共八支战队,本次春季赛将展开(3月26日-5月29日)为期两月的线上争夺,最终积分前四名的战队获得线下决赛资格。


线上赛比赛时间:  

线上预赛部分—2014年3月26日-2014年5月29日,每个比赛日(详细日程见下文)的19:00将为大家带来直播,直播按DOTA2→SC2顺序进行。大家可以登录竞游网ECL官方频道收看赛事直播或者YY平台游戏直播官方频道(频道号:90)同步观看直播。

赛制规则:

本届ECL电竞冠军联赛星际争霸2项目线上预选部分将采用以战队为单位的小组循环赛制,将邀请中国大陆地区及港澳台三地的共八支战队;预选赛积分前四名的战队获得线下决赛资格,如遇到平分情况,则由胜负关系决定。

每支战队每轮选取四名正式上场选手,每场比赛最多只能有一名外籍选手参赛,单独一轮中同一选手不得重复参赛。比赛采用抽签方式进行。任意两队参与抽签,被抽中一方第一盘优先选派选手参赛,继而另一方选派对战选手。比赛地图由中签战队选择;第二盘轮换优先选择权;第三盘地图由组委会选定。

比赛地图:

--2v2地图

屠戮之岛

灰石沟壑

再补给空间站

--1v1地图

决战延寿

霜寒之地

居民空间站

安特齐姆要塞

戴达罗斯据点

参赛战队:

Zoo

iG

闪电狼

LC

HIST

SOLO

HKA

华仪

战队成员:

赛程对阵:

[责任编辑:叶帆] 标签:ECL SC2 星际2
打印转发
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立