无电竞不恋爱?男友把女友教成了SC2世界冠军

2015年05月19日 09:54
来源:凤凰网游戏

笔者是个游戏从业者,上周末回家遇到还在读大学的堂妹,因年龄差距较大,平时见面跟她也就礼貌性的打招呼寒暄几句,实在是因为没啥话题可聊。

这次回家,她竟然主动找我聊天,原来她这两年爱上了网络游戏,知道我现在从事相关工作,就主动热情的跟聊我聊起来,原本以为她只是玩一些跑酷、MMO、劲舞、休闲类的一些游戏,但她说在玩《星际争霸2》的时候,实话,我是惊讶到了,而她爆料的一些关于大学生们玩电竞的程度,让我觉得自己有点消息太过于闭塞了。

巾帼不让须眉,女子将撑起电竞半边天

据堂妹介绍,不光是她在玩《星际争霸2》,她的舍友以及班级里的女孩子基本都在玩,而她们学校近一万名女生,有75%以上的女生都玩过电竞类的游戏,这个数据已相当的夸张。

是的,随着电竞类游戏在全球的支持声音较大,电竞类游戏在中国已开始更广的渗透和普及,电竞类游戏不再只是男生的天下,女性电竞事业也开始飞速发展。

为了促进女子电竞事业的发展,各种电竞比赛已允许女子参加,更有甚者设立专门的女子组的比赛,给女子们更多的鼓励。从现在一些调查不难看出,现在已经有越来越多的女子加入到电竞游戏的行列中,她们的整体技术水平也提升的非常之快。

新时代恋爱方式,带着女友打比赛

在问及为什么会选择玩《星际争霸2》电竞类游戏呢?表妹的回答着实让我又吃惊了一次,她说为了谈恋爱!

原来,现在电竞类游戏已经风靡校园,男生们都在玩电竞,平时的谈论也都是有关电竞游戏的比赛,选手,游戏战术技巧等,他们在跟女生谈恋爱的时,如果女生不会玩或一定基础都没有,那么就会少了许多共同语言,所以男生会主动教女生打电竞,甚至还组织各种班级,邀请赛等,慢慢的女生玩电竞游戏在校园中也逐渐形成气氛。

无独有偶,韩国就有对恋人,男友教女友玩《星际争霸2》游戏,还把她教成了世界冠军,她就是Aphrodite,金佳映。

95后更喜欢挑战,经常组织高校对抗赛

在90后的时代,各种休闲类游戏比较风靡,比如劲舞团,飞车,劲乐团等,但到了95后时代,95更喜欢一些技术流的游戏,自然电竞游戏就是他们选择游戏的一种。

据了解,目前电竞比赛在高校中非常流行,几乎每个学校都会有兴趣社团,但有些社团会偏重不同,主要是在游戏的选择上。

目前《星际争霸2》是大学社团重要选择之一,跟体育比赛一样,得到大多数学校方的支持,有专门的资金赞助,供开展活动经费使用。

现在,高校之间的联谊,电竞比赛已被纳入其中。

原来电竞比赛已渗透如此广,是不是很惊讶呢?随着电竞玩家年轻化和全面化,中国的电竞事业势必会得到更飞速的发展,在世界电竞比赛中,占有更为重要的一席之地。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:电竞 星际争霸2 恋爱方式
打印转发
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立