男子游戏中相恋最终被甩 游戏网恋靠谱吗?

21岁的河南小伙坐了24小时的硬座火车见游戏中认识的女网友,相见4小时不到最终因为琐事闹矛盾而被甩。

责任编辑:赵凤鹏2014.06.26

网络恋情意指两人透过网际网路发展出的恋爱情谊;是网际网路之后所产生的新的人际关系。特殊之处是两人的关系前期并没有涉及现实生活,例如奔波千里来见面,常简称为网恋。

我们也经常看到有玩家因为游戏相识、相知、甚至相恋,最后在游戏中走到一起的列子也有很多,记得还有一位魔兽世界女玩家和男友在魔兽中相恋,最后走进婚姻殿堂,女玩家还特意为男友做了一段视频,介绍他们在游戏中如何相识,如何组团灭BOSS……

爱の世界:周年纪念玩家的魔兽世界婚礼

有人说,所谓网恋, 就像一艘小帆在大海里,永远靠不了岸!现实中关于网恋的话题实在太多,偶然看到有人在讨论这个话题,看来上网的人,总逃不过这样的问题。对于网恋,不同的人对它的看法也是不同的,有人避而远之,惟恐不小心掉进网恋的陷阱让自己受到伤害;也有人觉得无所谓,认为如果遇到自己喜欢的人,在网上来场精神恋爱也不错;还有人认为网恋虽然美丽浪漫,却总是太虚无,美丽过后太痛苦,想尝试却又害怕,于是多了一份暧昧的感觉。

近日,身上揣着500多元,21岁的河南小伙子小刘辞掉工作,到成都见相识两个月的女网友西西(化名)。通过某一款手机社交软件相识,两人因共同爱好玩炫舞游戏而走在一起。西西还答应小刘来成都找她后,两人在成都打工挣够车费,就去小刘工作地苏州打工,永远在一起。

涉事主角小刘

24日晚近9点,小刘坐了24小时的硬座火车来到成都,火车站外见到欣宜的西西,两人打起伞一起离开。小刘想不到的是,几小时后两人因琐事吵架,西西愤而离开,小刘尾随到金牛区肖家村2巷一住宅楼下。为了求得西西原谅,从25日凌晨1点30分,跪到早上7点,其中一小时还下起大雨,西西始终没有和小刘见面,还删掉了QQ

通过游戏相识 坐24小时火车硬座横跨千里见女网友

两个月前,通过一款手机社交软件,在苏州从事手机数码跟单员工作的21岁河南小伙小刘结识了18岁成都小妹西西,两人共同爱好玩炫舞游戏,网上话题越来越多。一周前,在网上小刘向西西表白,西西考虑后答应了,“我高兴得一晚上没睡着觉。”同意交往后,小刘称呼西西,从网名“子兮”变为“宝宝”,两人几乎每天打电话,睡觉前也要互道晚安。“那是一种感觉,她就是跟其他女孩子不一样,特别的感觉。”小刘很相信小刘带给他的感受。让小刘感觉美滋滋的是,自己感冒生病了,西西会强迫他去吃药看医生;有时候西西还会给他打两小时电话,天南海北,聊个不停。

现实中,因为游戏相识相恋情侣有很大一部分

透过电话线,小刘和西西开始计划未来:小刘决定去成都找西西,汇合后随便打几天临时工,挣够回苏州的车费,一起在苏州打工。“我辞掉在苏州干了几年的工作,也没有告诉爸妈,周围从小玩到大的朋友也没有说,一个人来了成都。”这是小刘第一次来成都,从老家开封到成都,1248公里,24个小时,途径11站,硬座火车。

男主角是游戏群主 相见4小时不到因琐事闹矛盾

小刘把银行卡里的钱全部取了出来,500多不到600块,173元的火车票就花去近五分之一。小刘在24小时的火车路途上一直没睡,时不时和西西发QQ讯息。

“我眼睛疼,想休息,人太多,为了省钱还是不补了。”

“我再次压缩饼干好难下咽,要不是为了省钱,我才不吃的。”

“可别叫我在火车站等你哦。你也别来太早,8点多到火车站就可以了。”

昨(25)日晚近9点,小刘从火车北站出来,接到西西电话,对方已经在出站口等他了。那会的成都下着细细小雨,小刘接过西西手上的伞,搂着她找住处。“见面第一眼我就看到她了,一方面是因为以前在网上见过照片,另一方面是因为感觉,特别的感觉。”小刘回忆。

在火车站附近,小刘找了一个一晚上60元的宾馆。房间里的西西玩手机,小刘在一旁。“我以为我们只在成都打几天临时工,挣够车费就回苏州,所以没带换洗衣服,只带了手机充电宝。”小刘想不到,4小时不到,俩人开始闹矛盾。

小刘、西西所在的QQ群里有很多玩炫舞游戏的女孩子,男孩子只有群主小刘一个人。“西西说了我来成都找她,群里其他女孩子很气愤,说我太维护西西了。”小刘继续说,“她们让我选择:是选西西还是选群友?我当时没说话。”接下来的其他群友更气不过,开始骂西西,让西西把小刘还给她们。

西西气不打一处来,听完就要离开。“我赶紧走过去抱着她。”小刘反抱着西西,叫她不要走,气愤的西西用指甲把小刘双手抓得稀烂。

男方下跪7小时女方终不相见女子 退出游戏群删掉联系方式

西西跑出去,小刘跟在后面一两米,凌晨,俩人一路走一路吵。走了大约20分钟,西西跑进肖家村2巷一住宅楼,小刘跟了上去。“旁边的保安把我拦下了,因为西西说不认识我。”小刘很伤心,只能站在西西上去的2单元楼下。

凌晨1点半,小刘开始在楼下跪着。凌晨2点左右,成都又开始下雨,小刘依然在雨里跪着。直到跪到今天早上7点。“凌晨四五点,有一个中年男子想要拉我起来,问我过程原因,劝我别那么痴情。”小刘依然没有起来。直到早上警察来,才把小刘劝起来,“我膝盖很痛,当时已经没办法自己起来了。”

西西始终没有再出现,电话也直接挂掉,小刘发现,QQ已经被删除好友,游戏群也退出了。

网恋起因

对于广大玩家来讲,尤其是对于宅男,渴望得到美好的爱情,而在现实生活中却难以启齿,常年在游戏中度过,以至于社交能力差,而且游戏宅男普遍情商都很低,在现实中找不到女友,又到了结婚的年龄,在父母及家人的催促下,他们把希望寄托在网络上,渴望能在游戏中或者网络上找到自己的另一半……

话说回来,网恋到底靠不靠谱呢?这就公说公有理婆说婆有理了,网恋的负面消息很多,例如上面的新闻就是一个血淋淋的事实,但在游戏中相识相恋最终走在一起的也大有人在,在这当中游戏成了他们的红娘,在某种意义上讲,也是一种正能量!

结语:

当然,在网恋降临我们的身边时,我们也要正确的认识到它的一些本质与危害。为什么这么多的人会进行网恋,它的本质在于网络的虚幻,这也是它的魅力所在,从心理学上来说,我们会把网恋的对象过于的理想化,这时也就会造成我们对对方的了解不够客观与全面,出现了危害。

网络作为一种隐蔽性很强的交往方式,人们和异性的交往,从最早的媒人介绍,到后来的书信、电话联系,到现今的网络交友,所不同的是,其他方式你或多或少可以看到、听到、接触到对方的人和事,在网络上你却无法对对方有客观的认识,那么就会让很多道德沦丧的人在网上恣意涉猎,让很多的朋友受到感情的伤害。

在这里,我们一定要意识到这样的一些问题,那就是网络的隐瞒性、欺骗性、堕落性、虚伪性等等。所以建议大家,网络只是交友的一个渠道,更深入的了解,还是要在现实生活中进行。