姐姐攒学费弟弟偷走充游戏 是谁的悲哀?

马上就开学了,本应该是对大学充满期待的准大学生值得高兴的事情,但是在开学前夕,准大学生小丽(化名)在暑假中辛苦卖菜攒下的一笔学费被弟弟偷偷拿去充了游戏币玩游戏,家徒四壁的她一筹莫展,没想到事情出现了这样的转机。

责任编辑:赵凤鹏2014.09.04

对与学生来说,这个夏天的暑假已经过完了,学校也陆续开始上课了。那么对于那些游戏宅来说这个暑假可能是在游戏的陪伴之下度过的,有些该上大学的同学可能为了学费而整个假期都在打工赚钱攒学费……看到这些可能会有游戏宅们感觉到惭愧了,但这些都无伤大雅,因为中国的贫富差距大,有的家庭允许小小的挥霍一下,有些家庭可能连孩子上学的学费都拿不出来。

中国人口众多,其中13亿多人口中有一半以上是农民,其中还有大部分处在贫困地区,年收入有时候连城市白领的一个月工资不到,这样的一群人处在一种生活环境是生活在城市中的人们不可想象的,也造成了贫困地区对各个方面的落后,在未成年人教育方面没能达到预期的目标,以至于未成年人在本应该好好学习的时候沉迷网游、辍学等,给家庭和社会都造成了负担,这也早就给政府敲响了警钟。

姐姐卖菜攒下5000元学费 弟弟偷走买游戏币

马上就开学了,本应该是对大学充满期待的准大学生值得高兴的事情,但是在开学前夕,准大学生小丽(化名)在暑假中辛苦卖菜攒下的一笔学费被弟弟偷偷拿去充了游戏币玩游戏,家徒四壁的她一筹莫展,没想到事情出现了这样的转机。

姐姐辛辛苦苦卖菜攒下学费(图片来源于网络)

海门女孩小丽今年18岁,两年前,一场突如其来的车祸击碎了她曾经幸福的家庭:父亲在车祸中丧生,母亲为此患上精神类疾病。当时正在上高中的小丽一边上学一边种地,还要照顾正在读中学的弟弟,在务农姑妈的接济下,小丽才得以完成高中学业。今年,小丽考上了大学,苦于家境窘迫,为了给自己攒学费,暑假里小丽每天挑自家田里的菜去卖,并挤时间做纸工艺品卖钱。

未成年人上网沉迷游戏,网吧也应该承担责任

让她没想到的是,8月27日上午,手机上突然提示5000元钱已被取走,这让她大吃一惊。经过查询,原来是弟弟偷偷地拿了她手机,将姐姐存在网银上的钱全部充值了游戏币,这5000元钱已全部花光了。

绝望中有民间贵人相助 资助上大学费用

辛辛苦苦在暑假卖菜攒下来的学费就这样让自己的亲弟弟给祸害了,让这个本来就艰难困苦的家庭更是蒙上一层阴影,学费没有了意味着小丽不能上大学了,绝望中小丽欲哭无泪……

当地一名私企的董事长知道此事后,随即驱车到小丽家,将5000元学费送到小丽手上,并鼓励她在大学里刻苦学习,并承诺将小丽列为第五个资助对象。这让一度痛不欲生的小丽感动得泣不成声。

网友很愤怒

看过此报道的网友们评论不一,有极端的,也有理智的,但都能够感受到他们的气愤。

凤凰网友gao94521:只能打击这些游戏厅了!当然有个企业祸国殃民得更厉害,你看看地铁公交上的低头跑酷萎靡不振的人。

凤凰网友佚名:我觉得应该立法……游戏应该十八岁以后玩……抓住就搭配挖沙场……挖沙三个月……

凤凰新闻客户端网友:败家子!都穷这鸟样了,还充钱玩网游?这是谁的悲哀?政府?社会?还是教育的悲哀?

网友easylilo:毕竟是个孩子,遭遇这么多不幸,宽容点吧!

结语:

这位“坑姐”的弟弟想必现在一定很痛苦,经历了这件事这个困难的家庭也引起了社会的广泛关注,希望他能尽快成长起来帮姐姐分担家庭重任,游戏是可以玩,但也需要有能力之后才能玩……

有时候大人都会沉迷游戏,何况一个孩子…

游戏在此次事件当中本应该是无辜的,但它在这里却充当了一个“替罪羊”,肯定会有很多人把罪过推到游戏身上,但事在人为,如果这个弟弟能好好的接受教育、有一个完整的家庭、得到他应该享有的爱,我想他一定不会沉迷游戏、一定不会把姐姐的学费如此轻易的就去充游戏币!就像网友说的,这是谁的悲哀?