《火影忍者》即将大结局 一代人的青春落幕

如果一件事物能给人带来快乐,那么它一定会带来美好的回忆,就像小时候能无忧无虑的玩耍,长大后你的责任大了,就不能像小时候一样无忧无虑了,所以你会无比怀念小时候。每当你喜欢的东西或事物没有了或者结束了,自己心里会有很多的不舍和留恋。就像当初老玩家怀念的60年代的WOW,就像老玩家怀念的红白机游戏……

责任编辑:赵凤鹏2014.10.09

如果一件事物能给人带来快乐,那么它一定会带来美好的回忆,就像小时候能无忧无虑的玩耍,长大后你的责任大了,就不能像小时候一样无忧无虑了,所以你会无比怀念小时候。每当你喜欢的东西或事物没有了或者结束了,自己心里会有很多的不舍和留恋。就像当初老玩家怀念的60年代的WOW,就像老玩家怀念的红白机游戏……

近日,日本集英社旗下知名漫画期刊《周刊少年Jump》在官网上宣布:漫画家岸本齐史执笔的经典漫画《火影忍者》将在11月10日发售的《周刊少年Jump》第50号上完结。

《火影忍者》将在11月10日大结局

这部漫画自1999年开始在《周刊少年JUMP》 上连载,而单行本累计销量超过两亿册,海外销量达到7500万册,是当之无愧的人气漫画。

在日本,《火影忍者》与《海贼王》、《死神》并称为“三大民工漫画”。这里的“民工”并非贬义,而是指连毫无闲暇时间的民工都耳熟能详的动漫作品。此类作品往往因为深受欢迎被长期连载。漫迷从上小学追到自己的孩子上小学,杂志社都依然没有让漫画完结的意思。也正因为如此,《火影忍者》即将收官的消息传开后,不少中国的“火影”粉丝纷纷感慨:“想不到,能在我有生之年看到《火影忍者》的大结局。”

《火影忍者》伴随着一代人的记忆,也带给了很多不同年龄段的粉丝美好的回忆,但是长达15年的忍者之旅将于今年划上句号。虽然有着许多的不舍,但是一部漫画能这样走向结局也未尝不是一种好的结果,也可以给观众留下一个完满的结局。连载长达15年时间,和粉丝们度过许多岁月,这一漫长而又短暂时间,有的漫迷甚至从小朋友到现在已经为人父母,也能从中看出火影在中国的成功以及魅力所在。

幼年鸣人小樱佐助

值得一提的是,《火影忍者》将于11月进入最终完结篇,恰巧选在剧场版《THE LAST -火影忍者剧场版-》上映前夕,让动画跟影片相呼应,让整部剧完美落幕。

其实,早在2012年,岸本齐史就曾透露《火影忍者》的结局已经想好了,并自曝距离漫画收官大约还有一年半的时间。

而在最近的一次采访中,岸本齐史提到《火影忍者》充满感触。他说:“当年开始画的时候,我还没结婚也没有孩子,所以就把鸣人(《火影忍者》的主人公)设定成了孤儿。如今我有了家室,会觉得鸣人很可怜,所以在第九部剧场版里增加了关于鸣人父母的回忆。”

对于中国的漫迷来说,提到《火影忍者》,耳边一定会响起父母亲的“数落”,类似—“这种打打打的破书,有什么好看的。”

《火影忍者》15年伴随一代人的成长……

的确,架空的世界,虚构的人物,《火影忍者》或者说大部分的日本热血少年漫画内容都是“打打打”。不过,《火影忍者》的主人公“漩涡鸣人”在这15年中,从最初那个只会拿着油漆乱涂乱画恶作剧的小孩,成长为勇于担当、坚定果敢的青年,一如就15年前调皮捣蛋的80后、90后“火影”粉丝一步步长大成熟。这种陪伴型漫画显然更能引起漫迷们的共鸣。

众网友评论,“想不到能在有生之年看到火影大结局,真是无憾!这是历史性的一刻,一代人青春就要结束了。”

网友佚名:“鸣人和佐助最后是否能走到一起?!”

网友强壮的大雄:“第一次看的时候还是个纯情小处男,现在已经是纯情老处男了!”

网友A:“火影我五年前开始看的,没了火影不知道怎么过啊!每周星期三星期四过的比放假还爽,不过动漫还有一断时间看。谢谢这么这么多年的陪伴给我带来了许多感动...”

网友B:“第一次在网吧看旁边一个少年看火影,一下子就放下手中游戏迷上了,在旁边偷偷跟着看,还记得是鸣人大战君麻吕的内容。现在想想,真的好久远了啊,十多年了。”

结语:

虽然害怕它有一天会完结,故事再没有继续。第七班是跟我们一起长大的,经历这么多,当年酷拽的佐助说要当火影,吊车尾鸣人成为木叶的英雄,温柔的小樱都继承了五代的忍术,新三忍诞生……

伴随着那么多记忆,火影终于要完结了。真的要准备跟《火影忍者》说再见了!一代人的青春或许也即将落幕……

你,舍得吗?