丈夫因游戏与妻吵架出走 性格or游戏问题?

丈夫沉迷游戏妻子和他吵架,已经半个多月没回家了……

责任编辑:赵凤鹏2015.03.05

近年来关于沉迷游戏而发生的奇葩、哭笑不得,甚至是悲剧的事件时有发生,让众多家长抱怨连天,游戏、游戏开发商、学校和政府几乎每天都在承担着社会漫骂,网络时代网友的力量更是强大,评论可以一边倒的导向一方,因为游戏而发生了那么多事情,游戏理所当然就成为了网友舆论和家长的攻击对象。但是,我们理性的去了解之后,发生这些事情的背后是游戏的原因吗?还是玩游戏本人的问题?

妻子因其沉迷游戏吵架,33岁的丈夫离家出走半月有余

近日,发生了这样一件笔者觉得哭笑不得事情,丈夫玩游戏因妻子和他吵架,已经半个多月没回家了……陈女士说,丈夫叫李建,贵州人,今年33岁,身高1.75米。李建爱玩游戏,情人节那天,因为这事两人吵了一架,他就离家出走了,至今未归。

男子玩游戏被女友打(网络配图)

“他性格比较孤僻,没什么朋友,唯一的爱好就是打网游,很痴迷,有一次玩了三天三夜都没吃饭。”陈女士说,为了打游戏的事,夫妻俩吵过不止一次,“每次都是他离家出走,然后我再从网吧把他找回家。”

2月14日是情人节,丈夫不但没有表示,到了晚上十点还坐在电脑前玩游戏,孩子也不管,一边却还喊累。陈女士受不了了,说了他几句,上前把电脑关了。“他有点生气,不过也没说什么。”

想不到,第二天上午11点,陈女士带女儿出门转了一圈,回来就发现老公不见了,打电话也一直关机。如今这都快半个月了,丈夫还是音信全无。(节选自钱江晚报)

玩家沉迷游戏冷落女友

看到这件事情后,许多人会说结婚后就不应该玩游戏了、游戏害人害己、有意开发商赚黑心钱等等,但是我们换个角度,如果这位哥们性格很开朗,朋友很多,他还会这样吗?很显然不会,其实发生沉迷游戏事件的背后很多和玩游戏人的性格和所处的环境有关。

我们把沉迷游戏分为三种情,每种沉迷其中的人都不一样

大部分我们看到的沉迷于游戏的孩子,其实并不是因为游戏好玩,而是因为丧失了对生活其他方面的信心,得出这个结论是可怕的,但真相就是这么残忍。这种现象在大学之中尤为明显,事实上,我们所能看到就是一种两极分化的现象,一小部分人可能在各方面都非常出色,而另有一小部分人因为找不到明显的优势而选择隐匿。

其他部分像能够在某些特定的事情上面找到价值和成就感,所以不会因此沉迷于游戏。笔者曾经有两个室友,均来自农村,大一的时候,我非常喜欢他们,因为他们有一种来自农村的孩子的朴实,并且懂的非常多的关于自然和农产品的知识,但是在随后的日子里面,他们变得足不出户,整天在寝室里面玩游戏,甚至不去把妹。

我想这是丧失信心的典型,因为他们所具有的知识在大学并无用武之地,而腼腆的性格又让他们的人际交往感到乏力。他们在大一的时候尝试过一些东西,比如编程或音乐,但是没有坚持下来,随后的日子里面渐渐丧失对任何事情的信心,与外面的世界开始脱轨。

记得有一个故事,一个年轻人问一个自称从未输过棋的老者不输棋的秘诀,老者说,我从未下过棋。

玩家沉迷游戏冷落女友

游戏是性价比最高的荒废时间的工具

记得笔者上大学的时候,有些时候我自身都会觉得闲流油,自己都管不过来还要操心别人,可我看到朝夕相处的室友每天在游戏里面忘乎所以,就觉得一阵惋惜,不是想秀优越感,事实上,就希望大家都能找到自己热爱的方向,能够一起学习和奋斗,偶尔大胆而刺激的玩乐,这样的大学生活才是值得怀念的。

第二种沉迷于游戏的人,是因为生活的无聊,他们其实也不觉得游戏有多好玩,只是找不到比游戏更好玩的事情,才会一直玩游戏,生活充实的人可能不能理解,但事实是,你永远想象不到无聊又多大的力量。

另外一种沉迷于游戏的人,是真正的游戏发烧迷,我们大多数时候理解的游戏玩家,应该是这类人,他们发自内心的觉得游戏好玩,并且深深为此吸引,他可能在其它方面卓有成就,可还是深深着迷于游戏,这个时候我们才能说,这款游戏是如此的优秀以至于能吸引这些发烧级的玩家乐此不疲。不过,难以置信的是,这部分人往往非常聪明,而且清楚的知道自己在做什么,他们一般不会真正意义上的沉迷游戏,并且在工作的时候富有创造力,他们是真正的玩家。

结语:

游戏是一种娱乐大众的工具,把那些学生沉迷游戏而荒废学业、家庭发生不和谐事件甚至是悲剧责任不能推给游戏,就比方说枪能杀死人,但是你能把杀人的责任归咎给枪吗?不能,决定杀人这件事情的是使用枪械的人,而人才是决定这一切的原因。

另外未成年人沉溺游戏大多数与家庭环境有关,家长更应该多关心孩子成长环境而不是发生了事情就一味的去质问游戏。