香港青年反水客 你还敢去买游戏机吗?

众多“港独”数十人组织集会游行,遇到内地游客更是出口辱骂,不但爆粗辱骂内地游客而且双方还产生了肢体冲突,新闻和网上还曝光了不少现场的混乱照,尤其是香港几位戴口罩的青年辱骂和欺负一对大陆妇女上升到高潮。

责任编辑:赵凤鹏2015.03.20

这段时间网络充斥着“大陆水客”与香港某些青年的冲突,众多“港独”数十人组织集会游行,遇到内地游客更是出口辱骂,不但爆粗辱骂内地游客而且双方还产生了肢体冲突,新闻和网上还曝光了不少现场的混乱照,尤其是香港几位戴口罩的青年辱骂和欺负一对大陆妇女上升到高潮,当笔者看到这样的报道后,心里五味杂陈,说不出来的感受,内心不是愤怒而是悲伤,是什么让我们如此这样对待?本是同根生,相煎何太急……

大陆母女被围攻

3月8日,数十名暴徒以反水货客为名,先后到香港上水、屯门及尖沙咀区乱围人、乱骂人、乱打人,除了真正的水货客,连并非走水货的内地妇孺旅客,以至多名土生土长的香港居民,也无辜遭到辱骂和殴打。图为一对大陆游客遭到一群青年围攻,质疑其走私,年幼的女儿被吓得哇哇大哭。 

戴口罩围攻大陆母女的青年

《使命召唤10:幽灵》

看见这位戴口罩的青年,也许是因为本能反应,笔者突然想到了《使命召唤10:幽灵》游戏中战士所戴的口罩,而这位犹如暴徒般的“港独”青年所戴的口罩和游戏中的口罩有着截然不同的作用,对于这位“港独”青年来讲,口罩就是他的一块“遮羞布”,掩盖他丑陋内心甚至是扭曲的性格,不然他也不会如此对待一对无辜的母女。然而,更让人痛心的是,你的背信弃义伤了多少大陆同胞的心?

而对于游戏而言,这一块口罩就代表了艺术美、娱乐美,因为这一块口罩,设计师不知道在游戏开发阶段做过多少设计和筹划。游戏毕竟是娱乐的,让大家玩的开心的东西,如果你拿游戏中的东西在现实中实现你在游戏中的快感,那是一种懦弱的表现,就像那些“港独”青年,他们只敢和老百姓耍耍嘴皮子动动螳螂拳脚,如果他们有骨气,想要成为一个真正的男人,你们去找政府理论,因为造成水客的原因就是政府的政策,一国两制,让香港和大陆注定是生活在两个世界的人。

中国2000年就对游戏机下了禁令

为了防止青少年沉迷游戏,国务院2000年6月发布《关于开展电子游戏经营场所专项治理的意见》,开始了针对国内游戏机市场的治理工作,规定“自本意见发布之日起,面向国内的电子游戏设备及其零、附件生产、销售即行停止。任何企业、个人不得再从事面向国内的电子游戏设备及其零、附件的生产、销售活动。”

政府制订的这条禁令,使得时至今日的中国大陆的家用游戏机市场完全被水货和山寨货所控制。

在这个面积居世界第三、人口居世界第一的国家,人们曾经无法通过正常渠道购买到自己心仪的游戏机,所以不得不诉诸香港或境外市场。

你还敢去香港买游戏机吗?

看了香港暴徒所谓的反水客,你还有心思去香港吗?香港是旅游胜地,也是国人购买水货电子设备的根据地,如今发生如此事件你还敢去吗?作为玩家你还敢去买一台喜欢的游戏机吗?

浙江某网友:煮豆燃豆萁,豆在釜中泣,本是同根生,相煎何太急?你们这些个港人,被煽动,不明事理,可以理解,看看自己的皮肤,看看自己的眼睛,也会知道谁是同胞,谁是敌寇,没有了中国,你们只有被奴役,没有97,你们只是殖民地,不要被当枪使,自重!

四川某网友:港儿再闹就把你改成中华人民共和国广东省深圳市香港县!

北京某网友:幸好PS4、Xbox One在中国也发售了,真是庆幸,去了香港看见那些港仔我都嫌污染了我的眼睛!

结语:

写完这篇稿子已经凌晨两点了,感慨颇多,但又不能什么都写,所以各位看官就悠着点看吧!