清华毕业5年后月薪13K 你月薪多少?

看了市场形势,那么你对自己现在月薪满意吗?愿意投入到游戏行业吗?

责任编辑:赵凤鹏2015.05.14
正在加载...

每年一度的毕业潮又要来了,不论你是高考还是毕业,上大学和进入社会都是一次考验。还未离开,是否已开始怀念?和睡了4年的床合张影;和上铺的DOTA舍友说声“其实你不坑”;清晨去操场跑次步;整理下大学四年电脑里积累的“苍老师们”;认真地和兄弟姐妹们醉一次;去教室或图书馆好好睡一觉;向你一直暗恋的人表白;拍一组另类的毕业照;叫齐好基友们一起再去网吧包次夜……

招聘季

作为即将毕业的大学生同时作为玩家来说,大学四年的时间即将过去了,最好的青春年华也一步步的离我们远去,大学期间我们喜欢上了游戏,喜欢上了游戏生活,如今马上就要毕业,工作不好找,事业不好干,正如《奋斗》里所说的一样,我们要离开学校,暂时离开游戏,去找工作,融入到社会这个大熔炉里。如若不就业就要选择考验、考公务员、在家宅着玩游戏、回家种地……

清华毕业生5年后工资近13K

近日,有媒体公布了《2015中国高校毕业生薪酬排行榜》,包含了全国620所本科院校的数据。百强榜中的前十名分别为清华大学、复旦大学、上海财经大学、北京大学、上海交通大学、外交学院、上海外国语大学、同济大学、北京外国语大学、北京邮电大学。从学校所在地来看,前十名中一半位于北京,一半地处上海。

毕业五年后月薪排名

一共有20个城市的100所大学上榜,68所大学位于北上广深等一线城市,其中北京高校有40所、上海21所、广州6所、深圳1所。另外还有南京杭州、天津、西安、武汉、成都、大连、哈尔滨、长沙、合肥、重庆、厦门、汕头、南昌、长春和张家口的大学上榜。百强大学中毕业生就业地基本都在北上广深,只有29所大学的一线城市就业率低于50%。

深圳航空招聘空姐

游戏行业人才紧缺,但是招聘难

中国的网络文化已经形成巨大的产业链,网络游戏、网络音像以及网络文化产业的发展也带动了相关产业的联动发展,其中网络游戏产业的发展速度最为惊人。根据艾瑞咨询集团的研究数据表明,2013年度我国的网络游戏整体市场规模已经达到891.6亿元,同比增长32.9%,2014年底,中国的网络游戏市场整体规模突破1000亿元,其中客户端游戏市场规模预计将超过600亿元,市场规模占比超过55%。

但在目前网游人才招聘中,面临两难的困境:一方面知名大企业门槛较高,中小型企业个人前景有限等问题导致招聘不到适合的人才;另一方面由于学校教育与行业需求的脱轨使得人才应聘困难,这些都将是在招聘和应聘中所面临的问题。这种问题的解决途径就在于社会、学校方面增加对游戏相关行业的专业教育和培训。

游戏人才待遇薪水好,网游行业月薪最高

目前国内专业网络游戏技术人员偏少,网络人才缺口太大。奇货可居使得游戏软件开发工程师、游戏设计师、游戏故事写手、游戏客服等职位的月薪都能达到不错的薪酬,甚至美工等游戏技术人才,资深的最高月薪也能达到2万-3万元。许多网站拿到风险投资后做的第一件事,就是寻找既了解互联网又会运作媒体内容的人才,不少网虫记者体验到了身价暴涨的惊喜。现在,如果你懂一点电脑游戏,同时又精通培训或企业管理、市场营销,也许就会有身价翻番的机会。

苏州招聘网游行业月薪最高

据某招聘机构调研,从苏州地区2015年春季各行业的薪酬情况来看,网络游戏业以7926元的月薪高居榜首,其次是互联网/电子商务业,约7809元;再次是信托/担保/拍卖/典当行业,月薪为7609元。网络游戏行业近年来盈利情况一直不错,因而提供的职位薪酬也一直维持在高位。

结语:

有人说游戏是精神鸦片,只会让人沉迷其中无法自拔,一系列的社会问题都纷纷把矛头指向游戏,铺天盖地的负面报道接踵而至。一味强调游戏的负面影响并不客观,其实网游本来就是一个虚拟的大千世界,包罗万象,不仅可以明白很多问题,更能学到很多东西,我们将要暂时离开游戏去社会上打拼了,一定会感到当时游戏给我们带来的不止是快乐和激情,更有可贵的“精神财富”。

说完了这些,也看了市场形势,那么你对自己现在月薪满意吗?愿意投入到游戏行业吗?