凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

微软Xbox游戏手柄涉嫌侵犯摩托罗拉专利

2012年04月26日 09:04
来源:IT商业新闻网 作者:付渑

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

2010年11月国际贸易委员会日,摩托罗拉移动公司和美国通用仪器公司联合在国际贸易委员会向微软公司发起侵权诉讼,当年12月国际贸易委员会启动了针对该起案件的调查行动。根据上述案件的初步裁定,微软公司必须在获得授权许可之后才能继续使用摩托罗拉移动的专利权,否者其将面临在美国境内被禁售相关产品的处罚。根据摩托罗拉移动的介绍,微软所侵犯的专利权主要涉及视频编解码、信息安全和通信技术方面。

(记者付渑)4月25日消息,美国国际贸易委员会(ITC)日前判决微软公司推出的Xbox游戏手柄侵犯了摩托罗拉移动公司数项专利权。

IT商业新闻网获悉,国际贸易委员会行政法官大卫-P-肖(David P. Shaw)在所做出的初步裁决中判定微软公司侵犯了摩托罗拉移动公司四项专利权,此外肖还驳回了有关摩托罗拉移动指控微软侵犯其第五项专利权的诉讼请求。根据国际贸易委员会的规定,上述初步裁决最晚将在今年八月之前提交全体国际贸易委员会委员审议表决。

据赛迪网援引国外媒体报道,2010年11月国际贸易委员会日,摩托罗拉移动公司和美国通用仪器公司联合在国际贸易委员会向微软公司发起侵权诉讼,当年12月国际贸易委员会启动了针对该起案件的调查行动。根据上述案件的初步裁定,微软公司必须在获得授权许可之后才能继续使用摩托罗拉移动的专利权,否者其将面临在美国境内被禁售相关产品的处罚。根据摩托罗拉移动的介绍,微软所侵犯的专利权主要涉及视频编解码、信息安全和通信技术方面。

有业内人士表示,微软与摩托罗拉移动之间的专利侵权之争只是全球专利权保护市场上的一个缩影。如今大多数科技企业都通过购买专利权的方式来避免卷入侵权之争中,与此同时还有专利权的持有者将手握专利权作为在商场上讨价还价的砝码。当地时间23日,Facebook透露其已经同意收购部分微软公司从美国在线收购的专利权,而就在上月Facebook一口气买下了IBM公司多达750项专利权。

针对上述判决结果,微软公司声称其所使用的部分专利权已经包含在行业规范中,因此微软完全可以根据合理且无歧视性的原则条款获得上述专利权的使用权。

进入凤凰游戏,体验快乐人生。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:摩托罗拉 微软公司 专利权 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯