凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

疯狂游戏宅男滚烫沸水泼向2名无辜孩子

2012年05月18日 09:34
来源:钱江晚报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

游戏宅男

中专毕业后没上几天班,晚上玩游戏白天睡觉 6年来极少出门,只因孩童吵闹打扰到他游戏宅男滚水泼向无辜孩子心理医生分析:他患上了都市病“适应障碍”。

他们不过是天真无邪的孩子,却因为顽皮好动的天性,招来一场惨剧:滚烫的沸水劈头盖脸地浇在了他们身上。

行凶的是一个“宅男”,在他的生活里只有网络游戏和舒适的大床。邻居说,6年来,几乎没见他出过门。“宅男”竟说:他是因为睡觉被打扰到了,才如此“教训”一下孩子们的。

昨日,用开水烫伤孩童的疯狂男子吴小峰(化名),被玉环县公安局刑事拘留。

孩童门口嬉戏,滚烫沸水突然泼来

4月30日中午,玉环县吴家村炊烟袅袅。中饭刚吃完,男孩小虎和小凯就跑出去玩了。小虎11岁,小凯3岁,他们的嬉闹声格外清亮。

你追我赶玩得正兴起,不远处一户人家的窗户打开了,一个男子站在二楼窗台上冲他们招手。小孩子哪里有什么戒心,以为有糖吃,就往楼下跑。

惊人一幕发生了:男子从楼上泼下一瓢热开水,正中跑在前面的小凯,他脸上脖子上顿时起泡。

小虎被吓得呆住了,转眼间,男子已经跑到楼下。男子打开门,手里拿着一个冒热气的开水勺。小虎见情况不对劲,拔腿就要跑,但热水已经泼过来了,全部倒在了小虎的后背上。

后经医生检查,小虎的伤势相对较轻,主要背部被烫伤。3岁的小凯就没有这么幸运了,他的头部,脸颊,脖子以及肩膀的部位都有较严重的烫伤,烧伤面积达到20%。

邻居说,6年间很少见他出门

民警接到报警,很快锁定了村里26岁的吴小峰。

民警进到他房间里抓人的时候,吴小峰正蒙着被子呼呼大睡。被吵醒后,胡子拉碴的吴小峰显得很焦躁。

民警发现,吴小峰的表达能力很有问题,语无伦次。在断断续续的交谈中,民警得知,吴小峰中专毕业后就没有继续念书,也没有找工作,成天窝在家里上网玩游戏,累了就睡觉。

“小孩是我烫伤的,因为他们吵到我睡觉了。”吴小峰告诉民警,自己晚上都要玩游戏,白天才能睡会儿觉,很怕被打扰。“白天不休息好,晚上打游戏状态会受影响。”

据了解,吴小峰当时被吵醒后,是特意烧了一壶开水去泼孩子的。吴小峰和父母住在一起,当时他的父母并不在家。

吴小峰的邻居透露,虽然和吴小峰做了这么多年邻居,但很难得看到他出门,每天都“宅”在家里。“他基本足不出户,有五六年了,我们几乎都看不到他的影子。”

村民说,生活用品几乎都是网购送货上门的,生活费除了从家人那里拿一点,还有一部分是靠玩游戏打装备换的。

曾被骗入传销窝,觉得现实世界太可怕

在邻居的印象中,吴小峰在念书的时候并不是这样子。那时候的他还是挺爱和别人交流的,但是后来完全变了。

中专毕业那年,吴小峰18岁,在朋友的介绍下进了当地一家汽配厂工作。吴小峰找不到可以交流的朋友,慢慢变得沉默寡言。

一年后,吴小峰在网上认识了一个山东网友,和吴小峰很谈得来,吴小峰将他当作好朋友。

2005年底,在网友的鼓动下,吴小峰辞掉工作赶去山东做生意。可到了山东以后,吴小峰才发现,一直推心置腹的网友露出了狰狞的面目,所谓的大生意不过是做传销。

在传销机构里忍气吞声大半年,终于逮到一次机会,吴小峰逃了出来,辗转回到家中。“我真的很伤心,最好的朋友居然是骗子,

在传销机构里忍气吞声大半年,终于逮到一次机会,吴小峰逃了出来,辗转回到家中。“我真的很伤心,最好的朋友居然是骗子,我觉得外面的现实世界太残酷太可怕了。”于是吴小峰开始过起了与世隔绝的生活,只有网络游戏里的战绩和荣誉才能让他感到满足。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:吴小峰 宅男 孩子心理 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯