奥巴马再喷XBOX遭反感 美国玩家出言嘲讽
2009年09日29日 15:12 17173 】 【打印共有评论0

美国现任总统奥巴马于当地时间9月8日下午在弗吉尼亚州的阿林顿国家公墓发表了一次演讲,演讲的内容是关于暑假之后学生重返学校的问题。由于很多美国高校学生在学校找不到认同感,或是沉迷游戏而选择中途辍学,已经成为美国一个严重的社会问题。奥巴马在演讲中再次提到了XBOX和游戏对学生的不良影响。

以下为演讲引用部分:

(前略)

“我了解那种感受。在我小时候,曾在印度尼西亚住了几年,我的母亲没有足够的钱送我去上学,于是她决定自己来给我补课,每天从凌晨4点30分开始,周一到周五不间断。

直到现在我依然对那段早起的经历感到痛苦,有许多次我直接在厨房的桌子上昏睡过去。而每当我抱怨时,我的母亲总是用同一个表情对我说:‘小鬼,我也不是出来野餐的’

而今天我想要说的就是所谓的责任。你们的父母有责任让你接受教育,你们的老师有责任教好你,而你的责任,就是认真的学习,并做完你的作业,而不是把所有时间用在坐在电视机前玩XBOX。”

北美玩家则对奥巴马的言行表示不满,一位玩家在自己的博客中写道:奥巴马再次叫喊着:“嘿,关掉你们的XBOX,它正在残害你们。”他以为自己是谁?美国的大独裁者吗?我想他一定是PS3的忠实拥簇。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶霖
凤凰游戏
博客论坛
叶霖