网易让九城学会了团结 朱骏是否应该感谢他
2009年09日29日 15:16 IT商业新闻网 】 【打印共有评论0

当年魔兽时代的朱骏,意气风发

“遇到好的游戏,九城会去拿,甚至去‘抢’。如果我不拿,别人拿到了对我就是一种威胁。”自从进入网游业来,朱骏是这样说的,也是这样做的。在代理权的争夺上,很多同行惨遭九城毒手。

然而,终于有一天,九城被以其人之道还治其人之身,一向老实巴交只知道钻研技术养养猪的丁磊半路杀了出来,硬生生把九城的镇城之宝《魔兽世界》横刀夺了去。

失去魔兽的九城意味着失去了九成的收入,财报显示九城连续两个季度巨额亏损。有评论人士认为“九城正在大踏步走向灭亡”。

其实,与网易结冤后九城一直没有闲着,除了不停地诉讼暴雪,也在努力地寻找出路。

魔兽易主和随后的困境已经宣告了纯代理模式的失败。九城手头现有的游戏如《王者世界》、《FIFAonline》、《名将三国》等都无法弥补魔兽的损失。

客户端游戏目前处于几大巨头厂商鼎立的局势,面对盛大、腾讯、金山甚至网易旗下拳头产品的挑战,九城战斗力明显不足。比起在早已被瓜分殆尽的客户端游戏市场拼个头破血流,不如换个方向转战还未成型的网页游戏市场。早在三月份时,九城高调推出一款名为《九洲战记》的网页游戏,作为第一家涉足网页游戏的巨头厂商,当时着实掀起了一股不小的波澜。

更为重要的是,以前视同行为宿敌,处处打杀抢掠的九城渐渐学会了“团结一切可以团结的力量”,正在多方尝试联合运营。不久前,九城公布代理模拟经营网页游戏《商业大亨》。这是继九城自主研发的《九洲战记》后推出的第二款网页游戏,也是九城试水联合运营的第一款产品。

<<上一页 1 2 下一页>>
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶霖
凤凰游戏
博客论坛
叶霖