开心农场“偷菜歌”诞生
2009年09日29日 15:31 成都晚报 】 【打印共有评论0

“偷菜”在网上红到什么程度?明星借它赚人气不算,连“主题歌”都被网友编出来了。

随着“开心农场”等游戏风靡互联网,“偷菜”瞬间蹿红网络,连许茹芸、韩红、何洁这样的明星,也加入了“偷菜大军”。近日,一首由成龙《感受》改编而成的《开心农场之偷菜歌》红遍网络,成都网友“飞雪无声”还为此歌编唱了MV。

 

歌声像林志炫

“眼看着田间已成熟,我的鼠标不敢伸出去收,农场里小偷拥挤依旧,荒芜的心情你能否感受……”

据制作MV的成都网友“飞雪无声”说,早在今年6月,网路上就出现了《开心农场之偷菜歌》(以下简称《偷菜歌》)词是一位不知名的网友写的,曲子用的是成龙演唱的电影《双龙会》片尾曲《感受》,虽然有很多网友唱,但没有人做MV。于是,他便用开心农场画面截图,加上自己在江津农垦博物馆拍的照片,制作出了《偷菜歌》的MV。MV里的歌曲是“飞雪无声”自己唱的,许多网友听后发言,觉得他的歌声像林志炫。

“飞雪无声”把MV视频放上新浪博客和优酷网后,得到了众多网友的追捧。

据了解,“飞雪无声”真名叫张磊,是成都一家贸易公司的片区经理,开心农场级别48级。他说:“我现在很懒,经常都被朋友催‘快种点东西嘛,我们好偷’……《偷菜歌》歌词写的正是网友偷菜的感受,很切合原歌的歌名。”

明星“偷菜” 为赚人气

柯楠姐弟一起“偷菜”、陆川靠车位“敛财”、许茹芸“黑灯瞎火”验明正身……众多明星纷纷加入开心网,一夜之间好友全超60万。在李连杰的主页上,挂着他身着壹基金T恤的照片,他的日记和相片都是参与壹基金活动的记录,干脆的李连杰在日记中直截了当地表态,加入开心网但“我不会玩偷菜”。

何洁也把新歌的DEMO(母带)挂上了开心网;许茹芸加入开心网的第一时间,就贴了两首新歌预热市场。

据了解,利用类似开心网之类的社交服务网站进行宣传,早已蔚然成风,“如果一个歌手即将发片,那么,新专辑造型过程、MV拍摄实录等等,都有可能第一时间被贴到FACEBOOK上,让‘粉丝’先睹为快,制作方根据大家的议论情况,可以提前知道效果如何”。

1、曾经模仿十五位明星翻唱曾轶可《狮子座》的网友,再次模仿刘德华,把《练习》改词、翻唱为《练习告别单身》,表示对偶像结婚的祝福。

2、网友“刘咚咚”“王冲”把林俊杰演唱的《醉赤壁》,改编翻唱为《股市版——醉赤壁》,讽刺股市大起大落。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:滕杨 编辑:叶霖
凤凰游戏
博客论坛
叶霖