凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国首富之子强势进入 立誓整合电竞圈

2011年08月03日 09:51
来源:游久网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

8月2日凌晨,北京普思投资董事长、万达集团董事王思聪在微博上宣布自己将强势进入电子竞技,并整合电子竞技。王思聪已收购国内新豪门CCM战队,CCM将更名为iG(International Gaming)。iG电子竞技俱乐部董事会任命电竞明星xiaOt(孙力伟)为俱乐部CEO,xiaOt将全面负责俱乐部日常事务。目前进一步消息显示,王思聪已经开始大规模挖角各俱乐部。

王思聪和万达集团此番投入电子竞技,也成为了电竞史上最有经济实力的投资商。根据小道消息:王思聪和万达集团立誓将要把电子竞技整合,将电子竞技做成一体化。万达集团和国家体育总局有着紧密的关系,或将复活某些赛事,如CEPL等。

关于王思聪:

王思聪,男,北京普思投资董事长、万达集团董事。2010年中国首富万达集团老总王健林的独子。

22年来,万达集团及王健林个人对社会的各项慈善公益捐助累计超过27亿元,是中国慈善公益捐助最多的民营企业之一,五次荣获中华慈善奖。2010年11月8日,王健林个人向金陵大报恩寺重建工程捐赠10亿元人民币。据悉,这是迄今为止,中华慈善史上最大数额的单笔个人捐赠。

今年6月王健林携万达集团强势与中国足协签约,投资中国足球5个亿,立誓要全面支持中国足球振兴。据了解,这是建国以来中国体育史上最大的单笔赞助资金。

[责任编辑:邢洋] 标签:电竞 王思聪 万达 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯