凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

使命召唤真三国无双遭殃 因枪击案被美国封杀

2012年12月20日 09:40
来源:凤凰网游戏

重磅游戏《使命召唤:黑色行动2》和《真三国无双》都被判终身监禁,这则消息是被美国最高法院发出的,原因是涉嫌与康涅狄格州的枪击案有关,20岁的Adam Lanza被游戏“洗脑”后,变成了残酷杀害无辜儿童的杀人犯。

康涅狄格州枪击案20岁“枪手”Adam Lanza

“像《使命召唤》这样的游戏是全国各地所有孩子们心中的癌症,”法官Peter Thomas如是说《使命召唤》与《真三国无双》在“控制”我们的下一代,他们从正常的,平和的好孩子被变成了滥用枪支的杀人狂。”

《使命召唤》的发行商,动视公司表示他们对裁定不服并且要“上诉”到底,公司认为这场官司是毫无厘头的愚蠢行为。

20个孩子被枪杀,被一个腰上别着两把手枪,背上挎着一把半自动步枪的变态狂人枪杀了,我们应该关注一下国民的精神健康问题了吧?在美国,还有世界上的绝大多数国家,拿到一把枪要比得到健康心理护理简单得多,让我们来看看这是“为什么”,而不是去片面的批评电脑游戏。

如果人们有力气去咒骂电脑游戏的话,还不如把力气用在找找是什么原因导致这种“悲剧”的发生。

让我们现在就来分析一下吧,我首先要说的是,从来没有过一个心智健全的人因为玩了两天电脑游戏就要出去杀人的事件,没有任何证据显示枪击事件与电脑游戏有直接的关系,这次的枪击事件的杀人犯也并不是玩了《使命召唤》或是类似的游戏才枪杀无辜小孩的。

美国民众悼念遇难的小学生

这是事实,而且还有别的。

关于这个故事的确有很多的版本,都是关于一个心理变态,极度扭曲的年轻人因为玩了电脑游戏,然后就去参加“杀人狂欢节”了,还有一个完全不同的故事版本,但这个故事并没有把矛头指向电脑游戏,一个性情本身就趋向于暴力和杀戮的年轻人在游戏中来宽慰自己,这是一种能让自己逃离现实世界的唯一方式。

[责任编辑:赵建波] 标签:美国 枪击案 使命召唤 真三国无双
打印转发
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯