“心的食物”短缺 孩子怎能不靠网游“充饥”

在与网游争夺孩子的“战争”中失败的父母,该反省自己对孩子精神上给予的是爱还是害?

2018-10-19

中青评论:网游成瘾的背后是游戏素养的匮乏

近期,电子游戏频频成为媒体焦点,有关上网上瘾、网游上瘾的话题,再次进入公众视野。

2018-10-19

15岁少年网游里结交“女网友” 被骗20多万元

近日,番禺警方成功侦破一宗不法分子冒充“女性”进行网上交友的特大新型电信诈骗案。抓获涉案人员1名,涉案金额约20多万元。

2018-10-19

新华社:孩子迷网游原因多层 污名化不合时宜

青少年沉迷网游,有游戏开发商的诱因,更与家庭教育缺位息息相关。

2018-10-19

小网络主播玩网游被骗 炮制同样骗局忽悠别人

“我只想把被骗的钱赚回来,现在真的很后悔!”王某是山东一名小网络主播,一次在网上遭遇诈骗后,炮制同样的骗局忽悠他人,最终落入法网。

2018-10-19

9岁女孩玩游戏被刷万元 这可是哥哥的救命钱

“我都不知道怎么办了。”日前,仙居的王女士来电反映,不久前,她忽然接到银行短信和电话,称她的信用卡账户出现大量消费欠款,要及时归还。

2018-10-19

游戏与沉迷之间,如何才能竖起一道“墙”?

在移动互联网时代,该如何对待游戏、防止沉迷,以帮助和引导青少年这些“数字时代的原住民”健康成长?

2018-10-17

长期电脑桌前“奋战”玩网游 23岁小伙脑中风

国庆长假在家玩游戏,23岁青年张强(化名)突然出现右手发麻,休息一晚后症状更加严重,家人连忙将他送入医院,没想到居然是脑中风。

2018-10-17

冒用客户身份网贷86万 全用来玩网游打赏女主播

作为网商平台工作人员,小李成了不少网店老板的好朋友。然而,让他的这些朋友没有想到的是,他利用大家对他的信任,居然套取支付账户信息,通过网贷平台套现86万余元。

2018-10-17

防治青少年网游沉迷,我们需要怎样的行动?

一边是吸引力强大的网游,另一边是好像还没那么强大的防沉迷系统,两者之间的鸿沟,该如何填补?我们需要怎样的行动?

2018-10-16

留守儿童网络成瘾 折射乡村教育环境巨大变迁

随着数字中国建设进程的不断加快,数字生活与数字文化的中涌现的新问题日益增多,近年网络上出现的关于农村青少年网游成瘾“重灾区”以及网络游戏原罪论的争论便是其中一例。

2018-10-16

通过长城宽带扫码下载学习软件 却跳转游戏网站

12日,网民徐先生在长江网武汉城市留言板反映,他在家中通过长城宽带WiFi,用手机扫码下载法宣在线APP,打开的却是一个名为九游游戏的网站。

2018-10-16

华中科大18名学生本科转专科 大多因沉迷游戏

高分进入“双一流”名校,最后为何会从本科转为专科?2018年,华中科技大学18人从本科转专科,学生沉迷网络游戏是主要原因。

2018-10-16
上一页 下一页