媒体评“大学生每天玩游戏2小时”:底气何来?

一边是IT人“996”工作制,一边是大学生每天玩游戏2小时。

2019-04-22

男子忽悠小学生“一角钱买限定皮肤”获利200万

日前,上海金山警方破获一起网络诈骗案件,犯罪嫌疑人以“一角钱可以买到限定手游装备”的幌子,诱骗玩家扫码付款,随后刷走近千元,案发时已累计作案得手200万元。

2019-04-10

世卫将游戏障碍列入精神病 美教授:愚蠢决定

去年世界卫生组织(WHO)正式将ICD-11游戏障碍(gaming disorder)纳入精神疾病。

2019-04-09

跑高速边开车边玩手机游戏 男子追尾大货车丧命

日前京沪高速莱芜段发生一起致命交通事故,一名80后小伙边开车边在手机上玩游戏,追尾撞上了重型半挂车,两车损毁,小伙伤重不幸身亡,为游戏付出了生命的代价。

2019-04-08

不满儿子成绩差 爸爸逼他“亲手砸烂游戏机”

美国一位父亲因为目前就读小学的儿子考试考不好,认为都是因为太沉迷于电子游戏所导致,决定要狠狠地教训儿子,让他“亲手”毁掉自己的PS4游戏机。

2019-04-04

“触网”年轻化 中国未成年人上网保护有待加强

中国不同机构近日发布的两份报告显示,中国网民“触网”越来越年轻化,未成年人用网安全防范意识不足,安全用网教育缺失,对未成年人的安全上网保护有待加强。

2019-04-03

男子网恋两年被骗20万 看到“女友”他崩溃了

2014年年初,赵先生在玩一款大型网络游戏时,结识了游戏里的一名所谓的“女性”玩家。

2019-04-01

“游戏小妹”频遇“不幸” 骗了痴情男43万元

28岁的济南小伙方某,在网络游戏中结识了一位美丽的外地女孩,然而这位女孩却先后遭遇了弟弟打架需医药费、父亲过世需要安葬、自己车祸不幸住院等,方某也慷慨解囊,为心爱的女友前后提供了43万元。你以为这是美

2019-03-28

网游公司高薪招工?中领馆:小心被骗到金三角

近日,驻老挝琅勃拉邦总领馆接到不少中国公民报案称,他们被“网络游戏”公司以高薪招工为诱饵骗至老挝金三角地区,从事电信诈骗活动。

2019-03-28

非法获取270万个游戏帐号 警方跨15省市抓32人

据盐城建湖公安微警务官方微信,年前,江苏建湖警方侦破一起非法获取计算机信息系统数据案,成功打掉一个专业盗取他人游戏帐号、窃取装备、金币特大犯罪团伙。

2019-03-21

在网游中找到真爱?别傻了,这可能是诈骗陷阱

在网游中找“真爱”靠谱吗?别傻了,这可能是诈骗陷阱!

2019-04-25

5岁孩子玩游戏充值了1.8万元 家长起诉游戏公司

近日,河南省南阳市卧龙区法院通过调解方式对一起网络合同纠纷案结案,经调解,孩子4个月时间花掉的1.8万元,网络游戏公司同意退回家长1万元。

2019-04-24

防止孩子游戏成瘾 家长应管好自己的身份证和脸

游戏业在改变! @所有家长,请保管好你们的身份证和脸。

2019-04-24
上一页 下一页