美国专家:网瘾少年日后更易受到其他上瘾影响

心理学专家指出,爆款游戏通常结合几种流行类型的游戏元素,特别容易令青少年上瘾,沉迷网络游戏给青少年大脑造成的影响类似酗酒和吸毒,而且上瘾后更会导致他们日后更容易对其他事物上瘾。

2018-06-19

南都社论:判断和矫治游戏成瘾终归要依赖科学

爱游戏,更爱生活,就从WHO的决定开始吧。

2018-06-19

高考生考完试“嗨”过头 熬夜十天打游戏晕倒

紧张的高考结束后,17岁的小张开始放纵娱乐,连续十天熬夜打游戏结果晕倒在电脑桌旁。

2018-06-19

医生:将“游戏成瘾”列入精神疾病 利大于弊

游戏成瘾这件事,对于许多缺乏自制力的孩子来说,客观存在,不容否认。

2018-06-19

今天起,“游戏成瘾”被WHO正式列入精神疾病

世界卫生组织(WHO)今年初决定将游戏成瘾列入精神疾病,相关规定将自今日起生效,世界卫生组织将通知世界各国政府,将游戏成瘾纳入医疗体系。

2018-06-19

轻信游戏内充值优惠信息 女子被骗15000多元

25岁的曾女士是一名全职家庭主妇,在家带孩子的闲暇之余,她迷上了一款网上游戏——QQ炫舞,并常在游戏中消费。

2018-06-15

男子网约车上玩游戏睡着 到家后手机却找不到了

6月11日16时许,沙坪坝区公安分局110快处队民警接到大学城男子报警,称手机丢在网约车上,车主不想还他。

2018-06-15

“铁丝钓鱼”偷手机 专对网吧打游戏的人下手

在网吧专注玩游戏,放在桌上的手机就在眼皮之下被人用铁丝勾走,当事人还丝毫未觉,这种“铁丝钓鱼”的偷盗方式,专门“钓”玩游戏投入的事主。

2018-06-15

男孩“偷”两万元玩游戏 家长想要回来有点难

临沂市民刘女士发现自己的银行账户里少了近两万块钱,后来才知道这笔钱被14岁的儿子“偷”去给网络游戏充值。

2018-06-14

会计侵占930万公款打赏“冯提莫” 被判刑7年

据央视报道,挪用公款打赏期间,王某每周都瞒住妻子家人,以出差为借口到上海与女主播幽会,每次多则挥霍数十万元。

2018-06-14

90后男子沉迷网游阴奉阳违 妻子怒颜起诉离婚

双方坦陈,婚后两人感情与婚前无异,十分融洽。婚前张某就清楚侯某有爱玩游戏的习惯,因为好奇,自己也参与一起玩。

2018-06-13

女子连玩五个星期手机游戏 拇指突然动不了了

女子连续玩五个星期的手机游戏,前天拇指突然动不了了,到医院检查居然是玩游戏太疯狂玩断了手指肌腱。

2018-06-13

青少年沉溺网游调查|一场毫无快感的“游戏”

“玩是孩子的天性,我们用约束成人的办法来约束孩子的天性,合理吗”“家庭教育失败,不要推到游戏头上”……

2018-06-12
上一页 下一页