娱乐之外的电子游戏:一把能改变世界的火种

在提供愉悦与浓郁的商业性质之余,电子游戏无疑正在悄然改变我们的世界。

2017-10-23

游戏配乐:从单调模拟音效 到格莱美和杜比全景声

游戏与音乐结缘,并不是太久之前的事。

2017-10-23

清华才女当游戏主播:曾为父母活 现为自己活

石悦是个才貌俱佳的美女。研究生毕业后,石悦却放弃高薪工作,去游戏行业做了一名女主播。

2017-10-20

中国二次元游戏市场将破160亿 头部产品创收能力强

国内权威的游戏研究机构伽马数据最新发布数据称,中国二次元游戏市场将破160亿,上百家中国游戏公司已经布局。

2017-10-20

网络直播行业危机渐显 平台用户量已大幅缩水

“危机”,有危险,又有机会。对于当前的直播行业来说,能否在“危”中抓取到前进的机遇,关键要看能否涵养一种良性循环的直播生态。

2017-10-20

雷军宣布小米要“吃鸡” 游戏手机有可能井喷

中国市场手机销量已经连续7个月下滑,游戏(电竞)手机会和美颜手机一样,打开新的细分市场,逆势上扬吗?

2017-10-20

《王者荣耀》登录北美 中国游戏或将风靡全球

腾讯宣布其MOBAs游戏《王者荣耀》(《Arena of Valor》)在北美开启注册,同时支持iOS、Android和任天堂Switch三大平台。

2017-10-20

“吃鸡”之前 蓝洞在网游上有段不算成功的历史

那段历史的主角就是曾经获得过韩国总统奖、有史上最贵网游之称的《TERA》。

2017-10-19

国产像素游戏:低成本这条路 并没看起来好走

像素游戏在国内游戏行业中的位置一直有些独特:不主流,却是开发者们最乐此不疲的一个类型。

2017-10-20

韩议员开会手举平底锅 呼吁国会支持本土游戏

据韩国媒体报道,在韩国国会的听证会上,一名国会议员拿出了一只金灿灿平底锅来说明《绝地求生》代表的韩国游戏产业取得的现象级成功。

2017-10-19

“吃鸡”游戏热拉动产业 网吧砸30万升级硬件

《绝地求生》的火热,让不少人又回到网吧,这让网吧本身不得不提升硬件配置。

2017-10-18

韩游因“萨德”遇冷 今年三月后对华出口为零

19日,据自由韩国党议员金硕基介绍,韩国文化产业振兴院发布的《韩国游戏对华出口现状》显示,今年1~2月份仅有5款韩国游戏进入中国市场,3月以后出口量为零。

2017-10-19

腾讯竟然又推出了一款“零差评”的独立游戏

腾讯一款有关“乡愁”的解谜类独立游戏《三竹里》登上了App Store,并登上了苹果的新游推荐。制作团队Next Studio由5名腾讯游戏员工组成,值得一提的是,这5个人都是通过校招进入公司的新人。

2017-10-18
上一页 下一页