专访Faker和Piglet SKT-T1 S比CJ Blaze更强

2013年11月21日 16:39
来源:fzy@TGA

11月15日在釜山举行的PandoraTV LOL Champs Winter 13-14赛季开幕战中S3总决赛冠军SKT T1 K队面对Team NB,以2:0横扫了对手,平息了业余队伍带来的强劲势头。相信大家对揭幕战上Faker的表现让大家印象深刻。而本周SKT-T1 K就将迎战同门兄弟SKT-T1 S,那么SKT T1的队员对兄弟战队又是如何评价的呢?

下面是首周对取得MVP的Faker和Piglet选手进行的采访。

Q:开幕战胜利的感受是?

Faker:能顺利结束开幕战非常的高兴,希望能带着这个势头通过16强挺进8强。

Piglet:首先很高兴,下周会有内战,我们会带来精彩的比赛的。

Q:第一把选择妖姬的理由是?

Faker:WCG的比赛中,我有过用妖姬对线过酒桶的经验。因为这次对方也是个业余队,所以再尝试了一次。

Q:Piglet选择最近被Nerf过的飞机是什么理由呢?还有有没有料到对方会选择吸血鬼?

Piglet:就算飞机被Nerf了,但是我个人并没有太大的感受。不经常玩飞机的人可能会比较不习惯,但是我有信心用好。至于吸血鬼虽然没有预料到,但是不是特别的难处理,所以还好。

Q:16强第一场比赛结束了,在剩下的比赛中CJ Blaze和SKT T1 S中哪个队更棘手一点?

Piglet:SKT T1 S队还是CJ Blaze这两队我认为实力比较相近。两个队的ADC都比较强,所以我认为下路是个重要的一个突破点。

Faker:我认为SKT T1 S队比CJ Blaze队要强,他们应该会变成我们最大的绊脚石。

Q:Faker你自己评价今天的表现怎么样?还有S3总决赛之后就一直是个焦点人物,有没有负担?

Faker:10分满分中6分吧。这种程度的表现面对业余队的时候是必须的,以后遇到强队会表现的比今天更强。在S3总决赛之后国外对我的关注比较高,但是在韩国感觉没有国外那么高了。我会努力让更多的人认识我的。

Q:LOL这款游戏中,业余和职业的差距被认为并不是很大。你认为业余和职业的差距有多少?

Faker:业余和职业差距确实不是很大。我在1年前也只是个业余选手,但是当时我在Rank第一的位置。即便是业余队伍也有很多Rank中强力的选手组成的队伍。但是我们赢得了S3总冠军,所以应该已经可以说明跟业余队之间的差距了。

Q:前不久去巴厘岛休假了,有什么感受?

Faker:去了4天5夜,有比想象中要好看很多。感谢让我们去巴厘岛休假,下次说是去夏威夷。希望能更加努力,然后再去休假。

Piglet:虽然去巴厘岛很开心,但是要是跟家人一起去也许会更开心了。

Q:Faker你在第二场使用了劫,面对杰斯你有很大信心么?

Faker:劫面对杰斯的时候,对线期杰斯是比较有优势的。但是如果两边发育差不多的话,劫也是很强的。因为队中已经有了兰博这样的AP英雄,所以我选了一个AD英雄劫。

Q:想问下你们对S4赛季的看法。

Faker:虽然现在不是特别清楚,但是我听说视野的争夺会比较激烈。如果是那样的话,观众们看比赛的时候也会更加紧张更加刺激,我觉得挺好。

Piglet:辅助的物品变化很大,所以会变成一个变数。假眼也限制为3个,所以应该不会出现之前那种一个英雄carry全场的场面。

Q:最后想说的话是?

Faker:我们队因为这次总决赛冠军拥有了很多粉丝。粉丝的支持就会变成我们的动力,所以以后也请多多支持我们。

Piglet:这个赛季我们也会优胜的。

[责任编辑:叶帆] 标签:OGN lol选手动态 Faker piglet
打印转发
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立