Riot出台规定 LCS选手禁止公开直播其它游戏

2013年12月05日 11:47
来源:瑞恩@DW

记得在去年的时候,还有粉丝在抱怨北美顶级ADC选手DoubleLift在直播中总是打星际2,如今,这种现象不会再发生,即使是DoubleLift想在自己的直播粉丝面前大秀星际2——今天,Riot公司为S4赛季LCS选手颁布了新的法令:“不能在公开直播中玩Dota2、星际2、炉石、魔兽世界、坦克世界等游戏。”实际上,在LCS选手的直播中,除了LOL以外,几乎所有竞技性的游戏都被禁止了。

(点击看大图)在被禁游戏中,暴雪几乎所有游戏都被禁止,Dota2就更不用说了

对此,Riot公司电竞部总监Magus表示:“我们希望LOL变成一个合法的运动,现在,我们已经为选手提供了很多非常职业的东西:固定工资、比赛直播、运动员签证、把比赛搬到斯台普斯中心等。但是,我们还需要做很多其他的工作,才能把这套职业系统建设得更加健全。

这可能与一些选手的立场不同。在过去,那些受欢迎的职业选手在直播的时候只需要考虑塑造个人品牌,但是作为官方,我们需要顾及选手有没有用非制定赞助商以为的外设,这样才能保证有更多的公司愿意赞助电子竞技。而现在,这些职业选手已经和一个职业联盟(指LCS)签约了。当有5万人在看你直播的时候,你也在代表LOL这项运动本身。

现在,职业队伍的队员已经从个人转变到成一个团体,甚至是一个职业体育项目及联赛的标志。相似的,你不会看见一个踢足球的职业运动员去推广橄榄球,你也不会看见一个被耐克赞助的运动员在公众面前穿着锐步的运动装备。

当然,LCS职业选手可以玩任何他想玩的游戏,我们只是要求他们在自己的直播中不对这些游戏进行推广,因为他们是职业LOL联赛的代言人。”

[责任编辑:叶帆] 标签:LCS Riot 魔兽世界
打印转发
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立