RIOT副总裁Tom答英雄联盟S4季前赛诸多疑问

2013年12月18日 17:28
来源:RN

Tom Cadwell(葛德威)  
  Riot Games副总裁,英雄联盟游戏设计总监。负责管理RIOT的游戏设计团队,并从设计角度来为我们的设计价值和产品目标制订原则。爱好园艺、举重、电脑游戏。 

Q:真眼变弱了,真视药水没有了,像提莫这样的隐身英雄会在新赛季应该会很强,你们要削弱这些英雄吗?

Tom Cadwell:当我们更改视野机制后,我们已经知道隐身系的英雄应该会变得很强,不过,我们会继续关注,真视药水和更弱的“真视守卫”是否是引发这一现象的唯一因素。我们在下个版本(3.15)已经对饰品系统做出一点更改来应对隐身英雄(比方说减低透镜饰品的冷却),而且我们将会持续关注这一现象。

Q:S4开始后,会刷新段位吗,是降一个大段位,还是所有都降到了青铜。比如我钻石,S4后是降到了白金还是青铜。

Tom Cadwell:段位将会被重置,重置后的段位将基于你在上一赛季和季前赛的表现。如果你是个钻石玩家,除非你输了很多场游戏,否则你不大可能被重置到黄铜段位。

Q:匹配能做一些平衡性方面的优化吗?每次我们这边都匹配到很强的对手,怎么玩?遇到无数次了!

Tom Cadwell:我们的匹配系统是基于许多的匹配参数和胜率的,目前来看是非常公平的,我们会把实力相近的玩家匹配到一起。但是有许多其他因素会给你带来“不公平”的感觉,比方说与一支合作更娴熟的队伍对决,或者你和队友之间的沟通出现了问题。积极的沟通态度将会带来胜利,在单人排位赛中你要关注和队友保持良好的沟通。如果你期待更平衡的对阵,可以试试团队排位赛。

Q:英雄的各种大幅度削弱怎么玩? 我练了一个月劫刚学会又削成渣渣了,只是娱乐玩家很难跟上这种节奏。

Tom Cadwell:为了保持英雄联盟的健康度,我们需要让玩家感觉到匹配的公平,而不是仅仅通过选择一个英雄就能碾压对手。比方说,有一些玩家仅仅使用单个英雄就冲到了很高的段位,他们能够应付各种各样的对手。未来,我们会在补丁里面让英雄的互动体验更健康,而不是只削弱他们。

Q:新英雄能出点有创意的吗?感觉现在的英雄都是一个套路 技能不是横的就是竖的。

Tom Cadwell:我不是很同意你的观点,为了保证游戏的健康和乐趣,我们必须在一些限制条件下来研发新英雄,但这并不意味着新英雄没有创意。你们可以关注我们的下个新英雄亚索。

Q:有些英雄的皮肤还不如默认的,riot有什么看法?

Tom Cadwell:有些老英雄的皮肤可能是有这种情况。我们已经修复了这些问题,新的皮肤非常的赞。如果是一些重做的英雄,你们会喜欢他们的。

Q:在S4赛季中,现在基本已确定大段位可降级,那么为何不恢复之前的排位分数规则呢?因为晋级赛有太多的客观因素影响比赛从而晋级失败:比如队友故意送人头,挂机,因各种原因的掉线,还有莫名其妙的导演演员局等等。

Tom Cadwell:我认为你说的核心问题在于晋级赛带给玩家的压力太大了,不过换个角度想想:在老的匹配系统中,当你是2199分(2200分是钻石段位的门槛),你是否会觉得下一场游戏比现在的BO5压力更大呢?

Q:能否尽量多的更新装备,我们都知道Dota的装备很多,但是LOL的装备科实用性和趣味性都较Dota少一些,英雄出装路线过于单调,希望能尽快跟上(风杖,羊刀,分身斧,隐身斧)法师英雄后期秒人过于变态,希望出一些对抗AP伤害的装备(有反弹AD伤害的,为什么就不能反弹AP伤害的呢)

Tom Cadwell:游戏里已经有很多魔抗装备了,而且法术是有冷却的,而普攻没有。

Q:英雄联盟不能再出点新地图吗?地图太少了!没法玩!比如现在冬天!英雄联盟的地图就下点雪什么的!改变一下下!天天玩那个旧的地图都玩烦了!

Tom Cadwell:我们已经做了一些新的游戏模式了,如你所见,极地大乱斗,克隆大作战和(未来的)冰雪节活动都广受好评。希望中国的玩家都能喜欢。

Q:我排位怎么赢一局还不够输一局扣的多,而且排位怎么赢才加3点胜点给我。这样怎么晋级?晋球啊!

Tom Cadwell:因为在S3赛季中没有降段,我们对于玩家通过运气快速升级非常谨慎(比方说在不具备对应实力的情况下,通过大量的胜场来挤进白金段位)。因此,你必须要保证有相应段位的实力才能升上去。在新赛季,我们引进了降段机制,除了钻石1段位之外,胜点补偿机制会被移除。

Q:关于排位定级赛和晋级赛规则的改动方面,很多玩家都是个人单排,即使水平很高也未必可以赢,一旦输了就扣分是否根据个场表现综合适当加分或者不扣分,现在单排上分不是大神真心很难

Tom Cadwell:当前的排位系统已经很公平了。如果按你说的做可能会出现很多问题:一是目前并没有一个公正的玩家表现评判标准;二是将会鼓励一些玩家去做诡异的事情(为了不死做出任何事情);三是不同的英雄会有不同的标准,我们并不喜欢这样

[责任编辑:叶帆] 标签:季前赛 Cadwell Tom
打印转发
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立